Пользователь под ником Proshechka поделилась своим опытом обустройства квартиры. Далее с ее слов.
Квартиру я взяла в ипотеку, и поскольку большая часть бюджета ушла на приобретение недвижимости, ремонт было решено делать в «эконом варианте».
Так что работы выполнялись по большей части своими руками, а мебель покупалась постепенно.
Большую часть мебели скупила на распродажах, что позволило существенно сэкономить.
Общая площадь квартиры – 44 метра, студия. На бумаге попыталась изобразить схематическое расположение мебели. Масштаб, конечно, хромает, но это позволило получить хотя бы приблизительное видение будущего декора.
Общий вид на гостиную.
Потолок в комнате гипсокартонный, на пол уложила линолеум. Обои выбрала из одной коллекции, в зависимости от освещения они красиво меняют цвет.
При планировке кухни необходимо было учитывать расположение вентиляционного короба и ниши за ним. Сейчас, возможно, я бы отказалась от углового гарнитура. Готовлю я не так часто, и большое количество мест для хранения мне не нужно. Зато в нише удобно расположился кухонный шкаф.
От рейлингов я отказалась сразу, чтобы не вносить в интерьер беспорядок.
На спальню отделила совсем немного места – чтобы туда влезла кровать и комод.
Один из шкафов в прихожей – со штангами, другой – с полками.
Шкаф с зеркальными сворками полностью сконструировал и собрал сам мой отец.
Ванная комната получилась по моему взгляду самой неудачной. Не совсем хорошо получилась раскладка плитки. Зато теперь я знаю, что если буду когда-нибудь делать ремонт, то никогда не выберу плитку черного цвета. Мыть ее – сплошное мучение.
Ванная небольшая – всего 150 см. Зато благодаря компактному размеру смогла разместить шкафчик для чистящих средств и порошков.