Рассказ Александра из Минска:

– Наша семья (я, жена и две дочери) въехала в трехкомнатную квартиру в новостройке в 2007 году. Основной ремонт сделали до переезда. Квартира сдавалась без отделки. 

Гостиная – 17 квадратных метров. Потолок – 2,45 метра, отделали гипсокартоном в форме эллипса, в центре – натяжной потолок с желтой подсветкой (по краям – 10 точечных светильников со светодиодными лампочками). 

Гипсокартонными работами занимался знакомый. Натяжным потолком – специализированная фирма (заплатили около 200 долларов). 

Обои – итальянские, очень плотные, по текстуре похожи на ткань. Ширина трубки – 70 см. Покупали в магазине "Новоселкин" (цена одной трубки – около 20 долларов). Клеили специалисты. Стены предварительно выравнивали с женой. 

Углы напротив диванной зоны (все углы в квартире закруглены по проекту) выделены другими по рисунку обоями, но с похожей фактурой. 

Из гипсокартона сам сделал два пенала со стеклянными полками и подсветкой. Между нами на ТВ-подставке расположили телевизор, а также две колонки домашнего кинотеатра (еще две находятся в углах в диванной зоне). 

Ламинат уложили вместе с родственниками (покупали в "Новоселкине" по 15 долларов за квадратный метр). 

Диван большой, угловой, с пуфиком, фабрики "Лагуна". Приобрели шесть лет назад (остались очень недовольны качеством обивочного материала, поскольку ткань быстро потеряла свой первоначальный вид). Цена – 1 тысяча 100 долларов.

В центре комнаты лежит ковер (покупали в Украине за 180 долларов) в форме овала с высоким ворсом (смотрится красиво с учетом потолка в форме эллипса). 

На стене висят две картины из гобелена (стоили около 1 миллиона рублей).

Гостиную шкафом для одежды и другой мебелью (кроме маленького журнального стеклянного столика) заставлять не стали. В прихожей сделали большой шкаф-купе длиной 3,5 метра. Напротив выхода из зала – две зеркальные раздвижные дверцы, которое визуально расширяют пространство гостиной. 

В комнате очень много живых цветов (чувствуют себя комфортно, солнце в комнате только до 10 утра). 

Шторы шила жена из двух разных видов ткани (покупали совсем недавно, стоимость одного метра очень бюджетная – в районе 80 тысяч рублей). Гардину купили готовую (около 450 тысяч). 

В нашей гостиной приятно проводить время с семьей, встречаться с друзьями, смотреть фильмы. 


Источник