Ольга рассказала о своем опыте обустройства кухни. 

Далее с ее слов.

С выбором декора у нас с мужем никаких проблем не возникло – уже давно решили, что на кухне будет царить никогда не выходящая из моды классика.

Потолок решили просто выровнять и покрасить белой краской. В центре потолка разместилась люстра на 5 лампочек, которых более чем хватает для освещения комнаты.

Стены выровняли и оклеили итальянскими обоями. Напольная плитка и кухонный фартук из одной коллекции испанской фирмы Mainzu.

Несмотря на широкий ассортимент, нам долго не удавалось подобрать идеальную керамику. Хотелось чего-то классического, нот такого, чтобы была возможность придать интерьеру индивидуальность.

На полу уложена мелкоформатная плитка 20х20 см. Также его оснастили системой подогрева. После укладки плитки из классического интерьера начал получаться стиль прованс. Окончательно уходить в этот стиль мы не рискнули, но поддержали его несколькими аксессуарами.

Кухонный гарнитур выбрали светлый, с хорошо просматриваемой структурой дерева. Фасады выполнены из массива ясеня.

С двух сторон от духового шкафа удобно разместились карго. В одном я храню бакалею и специи, в другом – контейнеры с крупами.

Встроенный холодильник спрятали за фасадом гарнитура. Ручки для шкафчиков покупали отдельно от гарнитура, выбирали такие, которые будут идеально подходить под смеситель и краник для питьевой воды.

Столешница выполнена из композита кварца. Искали именно светлую столешницу, так как за цветовые акценты отвечает уже фартук. Мойка – из искусственного камня с нижней подклейкой.

В дальнейшем планируем заменить обеденную группу. Сейчас на месте нормального обеденного стола стоит журнальный столик, к которому мы удлинили ножки.

Источник