Рассказ г-жи Жуковой из Минска:

– В 2012 году мы стали обладателями квартиры в каркасно-блочной новостройке. 

Идей по оформлению интерьера ванной было много. 

Мы рассматривали фотографии готовых интерьеров, ездили по салонам плитки и сантехники, выбирали, спорили.

В результате для облицовки стен выбрали польскую плитку Santa Katerina lappato фабрики Paradyz, коллекция My Way. Она подходила под все наши требования: нейтральный цвет, практичность в уходе, строгий и красивый внешний вид.

От дополнительных декоров отказались, чтобы не перегружать интерьер небольшого помещения (4,14 м2), так как к спокойному оформлению стен и пола планировалось приобрести мебель контрастного цвета, чтобы ванная не выглядела скучной.

Мебель выбрали польского производства, ELITA, коллекция KWADRO, черного цвета. 

Поставили умывальник с раковиной из искусственного камня и повесили очень удобный шкаф-зеркало на три отделения шириной 80 см, два навесных шкафа для разных мелочей и моющих средств. 

Для умывальника выбрали симпатичный однорычажный смеситель Tres c оригинальным изливом.

Смеситель над ванной термостатический Grohe Grohtherm 3000 Cosmopolitan. К нему выбрали настенный излив Ideal Standard Venice A5365AA. Так как наша семья любит не только понежиться в ванне, но и постоять под душем, то установили стационарный "тропический" душ Grohe с отдельным переключателем.

Ванну выбрали акриловую, Ravak Classic, 170 см, с экраном. К ней мы чуть было не купили привычную многим тканевую шторку на штанге, но в салоне Ravak случайно увидели стеклянную шторку-гармошку из трех частей. Сразу же решили ее приобрести, о чем ни разу не пожалели.

Полотенцесушитель выбрали достаточно большого размера, благодаря чему в ванной очень тепло и сухо и всегда есть место для просушки полотенец и других мелочей. 

В вентиляционное отверстие установили электрический вентилятор с металлическим декоративным экраном.

Маленькая ниша справа от полотенцесушителя идеально подошла для установки стиральной машины с вертикальной загрузкой.

Освещение в ванной выполнено в виде шести встроенных потолочных светильников и дополнительного светодиодного светильника над зеркалом.

Потолок – натяжной, глянцевый, темно-коричневого цвета.

Дверь – "Профильдорс", модель 17х. Ручка – Armadillo Trinity.

Разводку пластиковых труб, оштукатуривание стен, монтаж натяжного потолка и укладку плитки выполняли наемные рабочие, а все остальное (разводку электрики, установку ванны, полотенцесушителя, смесителей, стиральной машины, навешивание мебели, установку смесителей и тому подобное) делал муж своими руками.

Смесители обошлись в 1140 долларов.

Мебель – 1100 долларов.

Ванна с экраном, шторкой и сифоном – 830 долларов.

Полотенцесушитель, крепления, отводы и прочие сопутствующие материалы – 370 долларов.

Плитка – 1120 долларов.

Потолок, светильники, укладка плитки, штукатурка и работы по разводке сантехнических труб – 900 долларов.

Когда в семье появился малыш, у стены с полотенцесушителем без проблем разместился пеленальный столик с ванночкой, что было очень удобно.

Ванной нашей мы очень довольны. Она получилась очень теплой, уютной и сухой. За почти три года пользования ни разу не возникло желания что-нибудь изменить или дополнить.


Источник