Рассказ Татьяны из Бреста:

– Ремонт в гостиной завершили аккурат к Новому году. 

Все в комнате площадью 19 м2 сделано собственными силами, а точнее, руками мужа. 

Он отвечал за техническое воплощение, я – за эстетическое.

Цвет, который кому-то может показаться сложным, возник в голове еще до ремонта. Увидела его на строительном рынке (краска Caparol – два с половиной миллиона рублей): "Ну, здравствуй!". 

Ламинат, имитирующий необработанную доску, с декоративной фаской поджидал в магазине "Палас". Стоимость – 4 миллиона 500 тысяч.

Потолок с гипсовой лепниной – ровесник дома, ему больше двадцати лет. Мы его ласково называем "родительским", потому что он был сделан еще родителями, и рука не поднялась затянуть его новомодным подвесным потолком. Поэтому просто освежили краской. Люстра также осталась с тех времен, но ждет своей замены.

На бумажные шары просьба не обращать внимания, это для детского праздника (дочери пять лет).

Из гостиной есть выход на лоджию, и кирпичная стена в комнате поддерживается такой же стеной на лоджии. Кирпич стоил полтора миллиона. Часы купили в "Короне" за 500 тысяч.

Двери, которыми до ремонта не пользовались ни разу, решили убрать.

Две прямоугольные ниши образовались в процессе обшивки труб гипсокартоном.

Окна "в пол" – также наша доработка. Для этого расширили проем в стене и убрали высокую (30-сантиметровую) ступеньку. Это сделали задолго до основного ремонта, поэтому цены сейчас назвать трудно.

Диван – это король нашей гостиной. Помимо того, что это самая дорогая вещь в комнате, это еще и центр притяжения всей семьи. Он бесконечно удобен и любим. Диван – внушительных размеров, и с легкостью вмещает нас всех.

Купили его в BRW за 13 миллионов 500 тысяч. И это тоже была любовь с первого взгляда.

Мебель – моя особая гордость! Она полностью сделана золотыми руками моего мужа! Правда, под моим чутким руководством.

Все вместе – консоль под телевизор, этажерка и журнальный столик – обошлось в смешных 2 миллиона. Мебель сделана из натурального дерева (сосна) и тонирована маслом цвета "темный орех".

Ковер молдавский – 1 миллион 300 тысяч.

Этажерка размещает всякую милую сердцу всячину. Это и фотоальбомы наших путешествий, и корзинка с клубками (мое хобби), и подарки друзей.

Бутылку в медной оплетке нашел дедушка моего мужа в огороде, а деревянная ваза в виде пенька с опятами досталась мне от моей бабушки. Удивительно, но только написав это здесь, я поняла, что наши бабушка и дедушка причудливым образом соседствуют в памятных предметах на одной полке. 

Интерьер обволакивает и вдохновляет. Комната не приедается. Даже наоборот: раскрывается все больше с разных сторон. Тем более что впереди еще много работы. Над телевизором планируем сделать открытую полку, над диваном – повесить бра (африканская вышивка над диваном как раз прикрывает провод для бра). 

Понимаю, что интерьер еще сырой, что стены просят картин (может, дизайнеры подскажут каких). Но ведь конкурс не ждет! Уж очень хотелось выпустить в люди нашу "бирюзовую мечту". 

Источник