Ольга рассказала о своем опыте обустройства маленького санузла. Далее текст с ее слов.
Прошу строго не судить, абсолютно все в санузле сделано своими руками и без должного опыта. Началось обустройство с длительного выбора плитки.
После многодневных просмотров каталогов, образцов в магазинах и фотографий на форумах, я поняла, что меня абсолютно не устраивает стандартная плитка, с самым обычным набором декоров/бордюров. А то, что нравилось, никак не подходило по стоимости.
В итоге для пола выбрала керамогранит, с имитацией текстуры дерева. Несмотря на то, что его внешний вид мне дико нравился, в уходе этот вариант показал себя не лучшим образом.
Настенную плитку выбрала из двух совершенно разных коллекций. Одна – рельефная с имитацией каменной кладки, другая – светлая плитка, имитирующая кладку маленьких плиточек.
Плитку клеили с мужем сами. И хорошо, что выбрали не идеально гладкий материал – с ним были бы видны все наши огрехи и неровности на стенах.
Изначально площадь комнаты была 3,6 квадратных метра. Чуть-чуть увеличить пространство удалось за счет того, что обшили покомпактнее короба с нужными коммуникациями. В итоге удалось разместить все, что хотелось.
Возникла проблема с покупкой стиральной машинки. Хотелось модель обязательно с сушкой, но и чтобы недорогую (как же иначе). Присмотрела подходящий вариант, хотела купить после укладки плитки. Но когда дело дошло до покупки, выяснилось, что цена на нее повысилась в два раза. Но нет худа без добра. Тут же нашли другую машинку с более расширенным функционалом и по приемлемой стоимости.
У машинки был один минус – она была стандартной глубины 53 см. Из-за этого сильно пострадала планировка. Просто изначально задумывали машинку с меньшим размером, к тому времени ванна и инсталляция уже были установлены. В общем получилось так, что теперь люк стиралки полностью не открыть. Но менять что-то было уже поздно.
Изначально был зашит гипсокартоном сплошняком стояк вместе с кухонным вентиляционным коробом, мы гипсокартон сняли, и за ним обнаружили отличную нишу под «шкаф» шириной 40 см. Вот теперь ума не приложу, куда бы подевала весь свой хлам, если б не ее.
Столешница под раковину, как и полка, сделана из мебельных щитов. Покрыла ее пропиткой и лаком для яхт.
Штанга с корзинками для гардероба служит у нас полками под шампуни, которые удачно маскируются шторой.
Раму зеркала склеила из обычных пенопластовых потолочных плинтусов и покрасила серой эмалью.