Юлия поделилась опытом обустройства кухни. Далее рассказ с ее слов.

В процессе ремонта мы первым делом осуществили перепланировку, попутно меняя пространство по своему вкусу. 

Благо, несущие стены находились только по периметру, так что мы с мужем смогли реализовать все задуманное.

Вот как было.

И как стало.

Стену между кухней и гостиной полностью сносить мы не хотели, просто организовали более широкий прием. Тут дело одновременно и в эстетике, и в правилах безопасности, которые запрещают сносить стену между кухней и жилым помещением в случае, если на кухне установлена газовая плита.

Подобные проемы каждый организует в меру своих возможностей: кто-то ставит дорогие раздвижные конструкции на 5 дверей, кто-то ставит дверь-гармошку на всю стену. Мы поступили проще и бюджетней – поставили раздвижные двери из массива, выкрашенные в красный цвет. Стекла для них купили отдельно и вставили самостоятельно.

Стенка на кухне обложена достаточно дешевой плиткой. Долго мудрили, как спрятать газовую колонку, хотели впихнуть ее в шкафчик, да еще и микроволновку недалеко примостить. Но оказалось, что колонка должна висеть ниже линии шкафов, так что мы решили просто оставить ее на виду.

Вытяжка очень разочаровала, никогда бы не взяла такую повторно. От открытого окна больше пользы, чем от нее.

На полке над рабочей зоной хранится то, что использую чаше всего – сахар, соль, чай и прочее. За освещение стола в процессе готовки отвечает икеевский светильник.

Холодильнику нашлось место в нише, на месте которой раньше был выход с кухни.

Подоконник выполнен из той же столешницы, что и топ на кухонном гарнитуре.

А вот это наша крошка-гостиная. Он сейчас служит и столовой, и детской игровой, и местом для посиделок с друзьями. В ней мы проводим большую часть времени. К слову, маленький столик сделали самостоятельно из остатков материалов.

На лавры дизайнеров мы не претендуем, сами знаем, что в интерьере полно недочетов. Тем не менее нам здесь живется хорошо.

Источник