Пользователь под ником Anet1K поделилась опытом обустройства квартиры в хрущевке. Далее рассказ приводится с ее слов.

О собственном жилье я мечтала долгие годы, и вот, наконец, стала обладательницей своего жилища. 

Правда квартира в хрущевке досталась мне в очень плохом состоянии, ремонта она не видела лет 20. К сожалению, фотографий до ремонта не осталось, так что просто покажу план квартиры.

Перепланировку и интерьер придумала самостоятельно. Начала я с создания проекта в специальной программе, так бригаде ремонтников было понятно, как нужно сделать.

Прихожую, гостиную и кухню было решено объединить в одно пространство. Зонировала его при помощи разных покрытий: плитки, ламината. На месте коридора, ведущего на кухню, организовала 2 шкафчика с антресолью.

Со стороны прихожей разместился маленький шкафчик для верхней одежды и полочками для сумок и шарфов с шапками.

Со стороны комнаты стоит большой шкаф, в котором я храню бытовую химии, пылесос, гладильную доску и прочее.

Чтобы отделить зону отдыха от обеденной, в центре комнаты поставила диван, за ним расположился консольный стол.

Маленькую комнату отвела под спальню с гардеробной.

Кровать в спальне пришлось поставить изголовьем к окну, из-за чего порой возникают некоторые неудобства. Приходится иногда отключать батарею, так как становиться слишком жарко.

Вот дверь в гардеробную. Надеюсь в будущем напротив комода разместить детскую кроватку.

Большая часть мебели в квартире – белая, мне кажется, такой декор появляется наиболее светлым и воздушным. Кухню тоже подбирала белую.

На кухне старалась расположить все необходимое по максимуму. Холодильник, плиту, духовку, посудомоечную машину – до перепланировки все это бы просто там не уместилось.

Ванная мне досталась не только маленькая, но и с невероятно кривыми стенами. После их выравнивания стиральная машинка и ванна попросту не влезали. Удобным решением стала покупка навесной стиральной машинки и душевой кабины.

Источник