Пользователь под ником Aglaya27 поделилась своим опытом обустройства кухни. Далее рассказ приводится с ее слов.

После 8 лет проживания на съемных квартирах, нам с мужем удалось стать владельцами собственной жилплощади в новостройке. Но больше всего я мечтала, что у меня появится кухня, превышающая по площади 6 квадратов. 

И вот, мечта сбылась – я счастливая владелица кухни 12 кв. м.


Изначально я планировала установить глянцевый гарнитур в коричнево-белом цвете, но в итоге от этой идеи пришлось отказаться. В салоне мебели я заметила, как хорошо на глянце заметны следы от пальцев, так что взяли такие фасады.


На фартук я думала установить крупную плитку в бело-коричнево-бежевых тонах, но увидев ее в реальной жизни передумала. В итоге выбрала плитку такого же формата, но в другом цвете.


Вентиляционную трубу от вытяжки помог спрятать второй ярус потолка. По всему периметру потолка установили светильники-споты, которые обеспечивают равномерное освещение комнаты.


После установки гарнитура и всей бытовой техники, на кухне оставалась одна пустующая стена. У меня давно в голове сидела идея украсить ее очень крупным рисунком.


В итоге я перерыла массу сайтов с обоями, но все никак не могла подобрать подходящий вариант. В итоге наткнулась на вариант с фотообоями, который меня полностью устроил. Результатом осталась очень довольна!


Стол мы купили большой, столешница выполнена из беленого дуба.

На пол мы уложили плитку ПВХ, которая зарекомендовала себя наилучшим образом. Если вдруг на нее что-то проливается, вода по ней не растекается, мыть плитку одно удовольствие, к тому же она не такая холодная, как обычная плитка.

Источник