Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры спроектировала киевский дизайнер Ольга Тарасенко. Владельцы новой квартиры в ЖК «Отдых» - молодая семейная пара с двумя детьми. 

Для такой семьи очень важно не только иметь много места для хранения и взрослых, и детских вещей, но и располагать большим свободным пространством для детских игр.

Планировка трехкомнатной квартиры 77 кв. м.

Для того, чтобы выполнить все требования заказчиков, дизайнеры начали с перепланировки. Во входную зону поместили большую систему хранения. Кухню и гостиную объединили, и выделили две спальни – для детей и родителей.

Планировка трехкомнатной квартиры 77 кв. м.

Дизайнеры не ориентировались на какой-то определенный интерьерный стиль, в процессе общения с заказчиками они старались проникнуться их эмоциями и видением мира, и поставили перед собой задачу создать индивидуальный стиль, подходящий именно для этой семьи. Эту задачу им удалось решить – результат получился теплым и по-настоящему уютным.

Гостиная и кухня

В дизайне интерьера трехкомнатной квартиры кухня со столовой зоной отделяется от зоны гостиной участком стены примерно на половину высоты помещения. Между ней и потолком разместили планки из дерева – получилась прозрачная для взглядов перегородка, которая позволяет сохранить общий пространственный объем и освещенность гостиной зоны дневным светом, и при этом визуально разделяет кухню и гостиную.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры

деревянные перегородки в интерьере

два журнальных столика в интерьере

стенка в гостиной

В гостиной акцентными цветами стали бирюзовый и желтый – два пуфа, изготовленные по заказу для этого проекта, добавляют солнца и неба в интерьер.

деревянная перегородка между гостиной и кухней

деревянная перегородка

Бирюзовый, присутствующий в отделке всех помещений, служит также объединяющим элементом: в кухне это стеклянный фартук, в гостиной – стеллаж, на лоджии – двери системы хранения, и даже в ванной присутствует бирюза – в этот цвет выкрашен шкафчик под раковиной. Уют квартире придает медовый цвет дерева ламината в гостиной и комнатах, теплый оттенок пробки на полу в кухне, а также узоры напольной плитки в стиле пэчворк во входной зоне.

кухня в дизайне интерьера трехкомнатной квартиры

бирюзовый кухонный фартук

столовая в дизайне интерьера трехкомнатной квартиры

Спальня

Родительская спальня оформлена просто и строго. Она выдержана в кремово-бежевых тонах, в качестве акцентного используется яркий бирюзовый в раме зеркала над туалетным столиком и пуфе возле него.

бежевая спальня в дизайне интерьера трехкомнатной квартиры

интерьер бежевой спальни с шкафом купе

туалетный столик в спальне

Для супругов оборудовали рабочее место – его разместили на лоджии, которую для этого застеклили и утеплили.

рабочее место на панорамном балконе

шкаф на панорамном балконе

Детская комната

В детской спальне разместили два одинаковых спальных места, и один большой стол, который можно использовать для игр и занятий. В отделке много дерева и светлых, пастельных цветов.

детская комната для двоих детей

дизайн детской комнаты

дизайн детской комнаты

дерево на стене в детской

Прихожая

Напольное покрытие в прихожей - керамическая плитка с узоры в стиле пэчворк.

дизайн прихожей

деревяные фасады шкафа

дизайн прихожей

Санузел

Как и в остальной части 3-комнатной квартиры, в ванной присутствуют элементы с бирюзовым цветом, придающей интерьеру индивидуальность.

санузел с душевой кабиной

санузел с душевой кабиной

зеркало в ванной

Страна: Украина, Киев

Площадь: 77 м2

Источник