Кирпичная кладка и стильные аксессуары из антикварных лавок сделали небольшую квартиру очень творческой и уютной.

Квартира в стиле лофт находится на территории Даниловской мануфактуры и занимает мансарду в бывшем помещении фабрики. Это способствовало оригинальному и немного хипстерскому проекту.

Концепция и стиль

Лофт площадью 38 кв. м оказался полностью пропитан атмосферой творчества и искусства, о чем говорят даже самые незначительные детали интерьера.

Автор этого проекта решила создать комфортное, уютное, но в то же время очень творческое пространство, где бы царила атмосфера новых идей и эмоций.

В квартире в стиле лофт одинаково легко жить, работать, отдыхать, проводить деловые переговоры, выходить на крышу или разговаривать у огня. На создание творческого пространства дизайнера вдохновили фотографии старого Нью-Йорка и атмосфера парижских мансард.

 

Материалы

Дизайнер подобрала для отделки квартиры предметы, которые обладают строгими лаконичными формами. Такие предметы не перегружают интерьер и не отвлекают от основной цели – создания атмосферу свободного пространства для творчества. В качестве напольного покрытия был выбран паркет из дуба светлого оттенка, который отлично вписался в такое помещение.

Стены остались практически нетронутыми - в ванной комнате и спальне стены сохранили родной кирпич, а остальные выкрашены в нейтральные белые и серые цвета, кое-где отбитые фактурной штукатуркой. Кирпич обработан защитным составом, стены окрашены английской краской Manders.

Мебель и декор

Все детали, которых в небольшом мансардном пространстве не так уж и много, подобраны изящно и стильно. Массивный барный стол Eicholtz, выполненный из старой, ранее использованной древесины, сочетается с тяжелыми антикварными барными стульями, привезенными из Италии. Однако на фоне белоснежно-серого глянцевого фасада кухни обеденная группа не смотрится грубо и не утяжеляет пространство. Перекликаясь с подставкой под телевизор в виде мольберта, сделанного под заказ из массива бука, она создает визуальный баланс.

  

Интересно в дизайн вписалась чугунная печь компании SupraGotham с металлической трубой. Даже рукав кухонной вытяжки смотрится в интерьере лофта вполне уместно. Окна завешаны рулонными шторами от Velux.

Практически все детали декора собраны на блошиных рынках или куплены в антикварных лавках Европы.

Освещение

Благодаря двум мансардным окнам проблем с освещенностью в помещении не было. В качестве элементов освещения были выбраны оригинальные накладные светильники и прожектора NudCollection, что придало помещению еще большую аскетичность. Чтобы акцентировать внимание на обеденной зоне, над столом повесили строгие шведские лампы на длинных шнурах, отдаленно напоминающие заводские.

Источник