Хозяйка квартиры - 18-летняя девушка, которая очень любит розовый цвет.

Московская квартира свободной планировки 100 кв. м предназначалась для 18-летней девушки -студентки. Пожеланием заказчика был современный стиль дизайна и обязательное присутствие розового цвета в интерьере. 

В результате работы получилась квартира-студия, включающая в себя холл с санузлом и гардеробной, просторную гостиную - для встречи с друзьями, кухню, зону кабинета, спальню с санузлом и гардеробной.

"Интересно, что общий стиль этого интерьера задумывался скорее как минимализм. Однако яркий и сочный декор в отделке стен, замысловатые светильники и эффектные, порой эклектичные предметы мебели, появившиеся уже в процессе работы, несомненно, изменили настроение дизайна к лучшему и добавили тех самых самобытных деталей, подчеркнувших стиль хозяйки квартиры", - говорит руководитель дизайн-студии "Уютная квартира" Наталья Преображенская.

Характерной особенностью этого интерьера стало несложное, но эстетически выгодное и удобное планировочное решение квартиры. Центром композиции стал круг просторной гостиницы, от которой, словно лучи, расходятся остальные помещения: кухня, просторный балкон, спальня с подиумом, прихожая и санузлы. Помимо привычных стен, важную роль в координации пространства играют радиусные откатные перегородки: они как бы формируют центральную гостиную. Изготовлены перегородки из цветного стекла, которое при различных ракурсах играет то фиолетовыми, то розовыми оттенками, перекликаясь с сочным активным рисунком фотообоев.

Яркий диван теплого розового оттенка из мягкого плюша можно назвать основным акцентом композиции гостиной, и этот контрастный элемент тонко подчеркнут самобытным флористическим мотивом на стене. Стена напротив дивана будто «сглаживает» этот эффект своим нежным бледно-розовым оттенком, и на ее фоне геометрично расположился белый глянцевый подиум под технику и простые полки.

Композицию выгодно дополняют белые колонки довольно футуристичной конусовидной формы. Также по центру гостиной располагается круглый ковер, который продолжает собой мотив геометрии помещения. Радиусное планировочное решение находит свое отражение и в гипсокартонной потолочной конструкции с несколькими рядами подсветок: это и закарнизная подсветка по радиусу, и точечные споты над диваном и подиумом. Центральное место на потолке занимает основной источник света - люстра из маленьких хрустальных шариков в духе ар-деко.

За цветной стеклянной раздвижной перегородкой расположилась кухня. Рисунок на полукруглой стене в обеденной зоне продолжает флористическую тему гостиной. Минималистичный круглый стол и сдержанные фасады кухонной зоны разбавлены нарочито подобранными разными стульями в стиле ар-деко.

Спальня включает в себя непосредственную зону сна - кровать на подиуме, а также отдельный санузел и гардеробную. Белая кровать на круглом подиуме располагается у стены с уже знакомым нам ярким цветочным рисунком фотообоев, акцентирующим внимание на нежно-розовом фоне остальных стен. Напротив спальной зоны, под полукругом гипсокартонного потолка, разместился комплект минималистичной белой мебели.

Стоит отметить, что оригинальным дополнением интерьера здесь стали гламурные потолочные светильники в виде бантиков. Санузел при спальне также несет в себе продолжение идей всего жилого пространства: например, на общем фоне белой плитки выделяются яркие цветочные акценты, а за ванной красуется крупный узор в виде роз, зона раковины отделана мелкой плиткой коричнево-бежевых оттенков. 

Источник