Рассказ Василины из Минска:

– На создание такой ванной комнаты вдохновила необычайная любовь к Италии и впечатления после первой моей поездки в Венецию, а было это почти 3 года назад.

Первой задачей в планировке было создание практичного и функционального помещения. В то же время хотелось отразить линии итальянской композиции. Поэтому решили использовать комбинацию мозаичных плиточек совместно с плиткой "десяточка". 




Площадь ванной составляет 2,5 м2, благодаря элементарным знаниям геометрии мы рассчитали размеры душевой. Исходили из того, что ширина нашей стеклянной двери составляет 80 см. Толщина новых стенок душевой – 10 см. Стенки сложили из печного кирпича, ступеньку заливали при помощи обычного металлического листа, хорошо держащего форму.

На полу кабины – акриловый поддон. Но! Для тех, кто захочет повторить подобное, советую использовать керамический, так как понятие пластикового поддона не вписывается в представления об итальянских ванных комнат/душевых. Для размеров нашей душевой использовать керамический поддон было крайне сложно.

Система включения в душе – GROHE, покупалась в Польше, как и весь душевой гарнитур. Внутри душевой кабинки и на ее ступеньке использовали испанскую керамическую мозаику "Colors" Fog Garibbean Green.

На полу и стенках ванной комнаты лежит та самая "десяточка". Она польская, фирмы Opoczno.

Ступеньку душевой кабины сделали из мозаики керамической и стеклянной. Стеклянная мозаика производства Польша. Этот симбиоз оказался очень выигрышным, и следующим этапом было создание столешницы под раковину.

Раковина – "салатничка", как ее мило прозвали сантехники, устанавливающие всю сантехническую часть, покупали ее в Литве. Она удачно вписалась в мозаичную столешницу, учитывая отведенное на нее расстояние от стены, равное 30 см.

А вот с дверками пришлось посложнее. Рабочие отказались делать дверцы со стеклянной мозаикой, в оправдание сказав, что на них будет слишком большая нагрузка. Но это нас не смутило. Хорошо, что в нашей семье нашелся человек, которому реально это по силам. Мой дядя сотворил обыкновенной чудо, используя специальный мозаичный клей, 2 куска стали и немного воображения. На выходе получился отличный шкафчик, который в свою очередь совмещает функциональность и удобство.

Одно зеркало с подсветкой, очень удобно в использовании. Второе обычное, но с тематическим орнаментом по бокам. Оба зеркала польского производства. Полотенцесушитель покупали в Литве.

Следующим шагом было встраивание стиральной машины и подвесного шкафчика. Стиральная машина Ariston HotPoint, вместимостью до 7 кг. Подвесной шкафчик заказывали в "Кухни Зов". Цвет выбрали однозначно красный.

Даже 3 года назад выбор фурнитуры и встроенных светильников был огромен, поэтому подобрать подходящий по цвету и фактуре было нетрудно.

Бюджет:

1. Мозаика керамическая, Испания, “Colors” – 120 долларов;
2. Мозаика стеклянная, Польша – 40 долларов;
3. Плитка 10х10, Польша, Opoczno – 80 долларов;
4. Стеклянная дверь в кабину + поддон – 120 долларов;
5. Смесители: немецкий GROHE – 100 долларов, польский смеситель – 50 долларов;
6. Полотенцесушитель, Польша – 90 долларов;
7. 2 зеркала – 100 долларов;
8. Подвесной шкафчик – 90 долларов;
9. Фурнитура – 50 долларов;
10. Работа – 1100 долларов;

Итого: 1890 - 1950 долларов.

И в конце также хочется отметить, что именно венецианцам всегда приходилось совмещать красивый итальянский дизайн с малогабаритными площадями.

Источник