В интерьере квартиры отразилась история дома, в котором она расположена. Дизайнеры задействовали окружающую дом историческую атмосферу, и в результате получили стильный, современный, но в то же время пропитанный духом московской истории интерьер.

Общая площадь квартиры около 100 кв. м. кажется достаточно большой, однако на ней должны были поместиться спальня хозяйки с гардеробной комнатой, спальня ее сына, кухня, столовая комната, гостиная для просмотра телепередач и приема друзей, а также небольшая гостиная для самой хозяйки - она занимается йогой и нуждается в месте, где этим занятиям никто бы не мешал. Еще одно ее увлечение - рисование - также требует уединенности.

Угловое расположение квартиры имеет существенный плюс - большое количество окон, благодаря чему помещение получилось светлым. Однако ванная комната и все коммуникации расположены в центре квартиры и огорожены несущими конструкциями, что сузило возможности перепланировки - она затронула только некоторые стены. У такого решения был свой плюс: сохранились лепные элементы оформления и потолочные розетки.

В результате хозяйка и ее сын получили по изолированной комнате, образовалась большая кухня-столовая, совмещенная с общей гостиной, а также гостиная, предназначенная для личного отдыха. В качестве основных для интерьера выбраны нейтральные тона, акцентированные цветными декоративными элементами. Чтобы сохранить дух истории, межкомнатные двери не стали заменять - их отдали на реставрацию, а затем выкрасили белой краской. Полы выложили дубом Coswick натурального теплого тона. Рисунок выкладки традиционный - французская «елочка».

планировка квартиры 100 кв. м.

планировка квартиры 100 кв. м. с расстановкой мебели

Прихожая

Высокие потолки - одно из несомненных достоинств квартиры. Во входной зоне они подчеркнуты шкафом во всю высоту помещения. Цвет шкафа повторяет цвет консоли с зеркалом, стоящей напротив - это старинный предмет, купленный хозяйкой специально для этой квартиры.

Классической формы люстра Odeon Clear Glass Fringe Chandelier сиянием хрустальных подвесок придает помещению парадности. Пуф Missoni homeс рисунком из черно-белых зигзагов добавляет яркости, а коврик килим из Dovlet house - уюта и домашнего тепла.

интерьер прихожей с трюмо

интерьер прихожей с высокими потолками

Кухня-гостиная

Объединив в интерьере квартиры 100 кв. м. три небольшие комнаты в одну, дизайнеры получили интересное пространство кухни - столовой - гостиной. В помещении три окна, достаточно света и простора. Стилистическое решение близко к эклектике, авторы проекта использовали цветовые и фактурные контрасты для достижения выразительности интерьера.

интерьер прихожей с высокими потолками

интерьер кухни-гостиной с высокими потолками

Кухня выполнена в стиле минимализм, имеет белый цвет и изготавливается на заказ. Фартук возле рабочей зоны мраморный, светло-серый (bianco carrara). Кухня сделана «в линию» - вдоль стены расположены мойка, встроенная посудомойка и варочная панель. На другой стене построили нишу - в четырех колоннах поместились холодильник, духовка, микроволновая печь и несколько ящиков для хранения кухонной утвари.

интерьер кухни-столовой с высокими потолками

интерьер кухни-столовой в белых тонах

Столовая зона подчеркнута группой подвесов. Два из них - Secto design Octo - строгие и лаконичные, контрастных цветов. Жесткость их геометрии смягчается хрупкостью светильника Eichholtz Chandelier. Классический стол в форме овала из темного дерева перекликается по цвету с верхним ярусом кухонной мебели. Обеденную группу дополняют современные стулья из пластика Kartell Victoria Ghost и Eames - три белых, один ярко-красный и один прозрачный.

интерьер столовой с стульями Eames

интерьер столовой с стульями Eames

Главный предмет в гостиной - большой диван приятного серого тона. Возле него оригинальной формы дизайнерские столики ClassiCon Bell, выполняющие не только утилитарную функцию, но и служащие настоящим украшением интерьера. Перед диваном на полу уложили ковер-килим, также из коллекции Dovlet House. Сотканный из натуральной шерсти, он придает помещению уют и тепло.

Телевизионная зона очень простая, она примыкает к стене, облицованной таким же мрамором, как и фартук в рабочей зоне кухни - это визуально объединяет части комнаты в одно целое. Над ТВ-панелью разместятся полки, закрепленные на потолке - их выполняют по эскизам дизайнеров.

интерьер гостиной с высокими потолками

интерьер гостиной с высокими потолками

Приватная гостиная

При планировании интерьера квартиры 100 кв. м. дизайнеры выделили для отдыха хозяйки особое помещение - приватную гостиную, расположенную перед ее спальней. Хобби хозяйки - рисование и занятия йогой, еще она любит читать книжки. В гостиной поместили стеллаж - на нем можно хранить книги. Есть место и для мольберта, и для небольшого рабочего стола, при этом в центре комнаты - достаточно свободного пространства для занятий йогой.

дизайн гостиной с фальш камином

Книжный стеллаж до потолка выполнен из гипсокартона и выкрашен в темный серо-синий цвет, такого же цвета двери, ведущие в ванную комнату, и стены в ней, а также стена гардеробной, примыкающая к хозяйской спальне.

дизайн гостиной с книжным стеллажом

дизайн гостиной с книжным стеллажом и мольбертом

дизайн гостиной с высокими потолками

На одной из стен сделали фальшкамин, помещенные в него большие свечи оживляют гостиную теплым огнем. «Топка» камина выложена черно-белой испанской плиткой Busnelli , над камином - старинное зеркало в золоченой раме, украшенной резьбой.

Деревянный рабочий стол стилизован под старину и выполнен на заказ, возле него - прозрачное пластиковое кресло, практически незаметное и не загромождающее пространство.

дизайн гостиной с фальш камином

дизайн гостиной с фальш камином

Спальня

Теплый сливочно-бежевый - основной цвет спальни хозяйки дома. Классическое изголовье кровати имеет каретную обивку, ее, как и саму кровать, изготавливали на заказ в мастерской мебели Эльханес. Нарочито грубоватые прикроватные тумбы из натурального дубового массива украшают светильники Kartell Bourgie изящной формы в двух цветах - серебряном и золотом.

дизайн спальни в бело-бежевых тонах

дизайн спальни с встроенным шкафом с стеклянными дверями

Общее освещение обеспечивают два оригинальных подвеса Caos Arturo Alvarez. Одна из стен спальни - темно-синяя, в ней устроена дверь в гардеробную - зеркальная, с геометрическим орнаментом. Дверь, как и многие другие детали интерьера, делалась на заказ для этого проекта.

дизайн спальни в бело-бежевых тонах

дизайн спальни с деревянным туалетным столиком

Комната сына

Спальня для молодого мужчины имеет сдержанный и строгий характер. Серая краска на стенах Little greene Urbane Grey гармонирует с бежевой обивкой кровати. Прикроватное освещение обеспечивает бра в стиле лофт, открытая проводка к ней акцентирует изголовье кровати. Рядом - небольшая тумба черного цвета Kartell Componibili.

Для того, чтобы с удобством разместить коллекцию магнитов, которую собирает молодой человек, с правой стороны от кровати на стене закрепили магнитную доску большого размера. Одну из стен комнаты занимает система хранения, представляющая из себя нишу с полками, закрытыми дверками белого цвета.

интерьер спальни в бежевых тонах

интерьер спальни с арочным окном

Для занятий предусмотрели рабочую зону, угловой стол для нее делали на заказ. Кресло для работы Eames Style Ribbed обтянуто рыжевато-коричневой кожей, гармонирующей по цвету с комодом, стилизованным под старинный сундук.

рабочее место у окна

рабочее место у окна

Ванная

Помещение ванной комнаты - самое яркое в квартире. Насыщенный цвет стен, окрашенных устойчивой к действию воды краской Little greene Juniper Ash, контрастирует с белой плиткой-кабанчик Diamante Biselado Bianco, которой выложены мокрые зоны. Плитка Mosaic Del Sur Tradicionales образует оригинальный орнамент на полу.

Светлая деревянная тумба под раковину накрыта столешницей Belenco Fairy White, изготовленной из белого кварца, сверху на ней - раковина Villeroy & Boch Loop & Friend. В тумбе под раковиной - три выдвижных ящика, и два выкатных с ручками, которые можно использовать как держатели полотенец.

интерьер ванной с плиткой "кабанчик"

интерьер ванной с плиткой "кабанчик"

Газовую колонку дизайнеры спрятали в короб, расположенный справа от умывальной зоны. Свободную нижнюю часть короба превратили в дополнительную систему хранения, снабдив выдвигающимися ящиками, над ними поместили полотенцесушитель. Со стороны раковины в коробе сделаны ниши для хранения мыла, шампуней и различных туалетных принадлежностей.

Стиральная машина убрана в шкаф в глубине помещения. Дверь в ванную комнату прежде стояла в маленькой комнате возле кухни, она имеет сверху большое световое окно. Теперь необычная дверь украшает ванную. Это единственная дверь в квартире, имеющая синий цвет, перекликающийся с орнаментом напольной плитки и совпадающий со цветом стен.

интерьер ванной с плиткой "кабанчик"

интерьер санузла

Страна: Россия, Москва

Площадь: 100 м2

Источник