Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресольную спальню, удалось освободить место для полноценной гостиной, в которой можно просторно себя чувствовать и даже не стыдно принимать гостей. 

Что касается цветовой гаммы, то скандинавская серость здесь разбавлена яркими деталями желтого цвета. Компактно и комфортно!

Пересматривая фото квартиры и детали, которые были использованы в декорировании, еще раз убеждаемся, что не стоит бояться светлые интерьеры, ведь их всегда можно разбавлять разными цветами под настроение. Когда это зима, то это могут быть красные и зеленые детали. Когда это весна, то желтый цвет, как в нашем случае, отлично передаст ваше настроение. Также сюда здорово впишутся нежные оттенки. А зная шведов, они скорее так и делают – играются с цветами в зависимости от сезона. Конечно, нам не понять, как им не лень и откуда они берут столько вдохновения и желания, но в этом и проявляется их «лагом» - умение создаваться умеренно красивый вид с помощью таких вот, например, цвето-игр.

Стоит заметить, что, не смотря на свою серость, квартира выглядит очень свежо. Конечно, не последнюю роль в этом играет обилие вазонов и цветов. Но также квартира залита естественным светом, который особенно подчеркивает живые растения.

Кухня оформлена стильно и удобно, учитывая планировку квартиры. Одним словом, в лучших шведских традициях. А они умеют маленькое пространство использовать максимально хорошо и удобно, чтобы размер не бросался в глаза. Это тот случай, когда минус превращают в плюс. Так что нам есть чему учиться у шведов.

Еще один минус, превращенный в жирный плюс – это антресольная спальня. Это очень умный ход, когда места в квартире, казалось бы, нет и в принципе быть не может. Но умные и предприимчивые строители найдут выход с любой ситуации, а нам остается наслаждаться результатом и красиво его оформить, что было и сделано в этой квартире.

Заметьте, деталь желтого цвета есть в каждой части квартиры. Даже на заснеженном балконе. Кстати, подобные балконы – это любовь. С приходом тепла здесь можно устраивать завтраки, ужины и просто наслаждаться видом на любимый город.

А вот в ванной желтый цвет присутствует только в плетении ковра. И то, он больше похож на какой-то оттенок солнечного цвета. Но желание провести этот цвет красной (хотя в нашем случае желтой :) ниткой через всю квартиру очень похвально.

Источник