Дизайн студии 30 кв. м. поражает своей продуманностью и сложностью, позволяющей превратить стандартное пространство в интересный стилистически и при этом функциональный жилищный объект. Для каждого предмета здесь нашлось свое место, все определено еще на стадии проектирования, и в немалой степени удаче дизайнеров способствовало то, что заказчик твердо знал, что именно ему нужно.

Получившийся удивительно уютный и ни на что не похожий интерьер квартиры-студии 30 метров имеет все современные приспособления для достижения наивысшего комфорта.

интерьер квартиры-студии 30 метров

Основной цвет проекта - светло-серый, позволяющий “раздвинуть” стены и раскрыть объем помещения, а заодно и компенсировать недостаток дневного света. Бело-серые тона отделки великолепно сочетаются с цветом дерева и придают строгость интерьеру, а натуральный текстиль светло-голубых и бежевых оттенков делает его мягче.

Дизайн студии 30 кв. м.

Дизайн студии 30 кв. м. не предусматривал выделение отдельного помещения для спального места, кровать фактически стоит в гостиной комнате. Это имеет ряд преимуществ: можно лежать и смотреть телевизор, а на ночь задвинуть занавес - и очутиться в уютной изолированной спальне.

спальня в дизайне студии 30 кв. м.

Шкаф для хранения одежды имеет небольшие размеры в ширину, зато он довольно высокий, и достаточно вместительный. Закрывается раздвижными дверьми-зеркалами, что помогает зрительно расширить объем помещения. Еще один бонус - в зеркальных дверях отражается окно, давая дополнительный свет и углубляя перспективу.

спальня в интерьере квартиры-студии 30 метров

В интерьере квартиры-студии 30 метров нашлось место и для рабочего стола. Он небольшой, но удобный, доступ к нему открывается из “спальни”, а с обратной стороны к столу приставлен диван гостиной зоны.

Дизайн студии 30 кв. м.

Дизайн студии 30 кв. м. продуман до мелочей, так, в ванной комнате решили не ставить стандартную душевую кабину, выглядящую тяжеловесно в маленьких помещениях. Вместо этого на стене закрепили душ, от поддона отказались, и позволили воде свободно стекать на пол, под которым смонтирована особая система слива. Такая кабина практически “невидима” и не сужает и без того небольшое пространство.

Вдоль одной из стен расположили вместительный шкаф переменной глубины, в широкой части которого встроили столешницу.

Зеркалам в интерьере квартиры-студии 30 метров отведена важная роль. Они не только отражают хозяев, но и создают ощущение простора, ломают геометрию, позволяют получить иллюзию объемных, сложных по конфигурации помещений даже тогда, когда в реальности мы имеем простые формы и ограниченное число квадратных метров.

Например, в ванной комнате зеркало занимает всю стену, практически вдвое увеличивая площадь помещения, а отражение в нем стеклянной “дверцы” душевой кабины усложняет его форму.

ванная комната в интерьере квартиры-студии 30 метров

Особая гордость дизайнеров - мебель обычных размеров, которая гораздо удобнее уменьшенной, разработанной специально для малогабаритных квартир.

тумба в интерьере гостиной

Страна: Бразилия, Сан-Паулу

Площадь: 30 м2

Источник