Приступая к оформлению белой квартиры-студии 23 кв. м., дизайнеры старались не просто “выжать” из крохотной площади каждый доступный сантиметр, но и максимально расширить функциональность каждого предмета, чтобы не загромождать и без того не слишком-то просторное жилье.

белая квартиры-студии 23 кв. м.

Белый стал основным цветом проекта, и стены, и мебель, и обивка дивана - все здесь ослепительно белое. Отличие только в фактуре: фасад и ламинат на полу - глянцевые, стены и обивка дивана - матовые.

белая квартиры-студии 23 кв. м.

В кухне есть все необходимое - и объемная мойка на две чаши, и холодильник, и современная плита с духовкой и вытяжкой.

белая квартиры-студии 23 кв. м.

Бирюзового цвета фартук над рабочей поверхностью, выложенный из керамической плитки, служит ярким декоративным акцентом, а деревянные поверхности столешниц смягчают жесткость и холодность белого и добавляют уюта в атмосферу белой квартиры-студии 23 кв. м.

кухня в белой квартире-студии 23 кв. м.

В целях экономии места плиту, духовку и обеденный стол объединили в единое целое, создав остров, разделяющий квартиру на функциональные зоны. Поскольку остров довольно высокий, в роли обеденных стульев выступают барные.

белая квартира-студия 23 кв. м.

белая квартира-студия 23 кв. м.

Зона гостиной имеет удобный диван, возле которого нашлось место для журнального столика, и, конечно же, телевизор.

Диван в белой квартире-студии служит для отдыха, а для ночного сна предусмотрена кровать - она расположена в нише и визуально выделена обоями со спокойным темным рисунком. Основание кровати поднято - туда дизайнеры поместили дополнительную систему хранения.

белая квартира-студия 23 кв. м.

Также шкафы для одежды и разных бытовых предметов имеются в гостиной зоне и в зоне прихожей, а рядом с постелью на стене - несколько открытых полок, куда можно поставить книги или любимые сувениры.

белая квартира-студия 23 кв. м.

Белый цвет кафеля в небольшом пространстве ванной комнаты смягчается текстильными элементами цвета молочного шоколада. Собственно, ванны в студии 23 кв. м. как таковой нет, небольшое пространство позволило разместить лишь раковину, компактный унитаз и открытый душ.

белая квартира-студия 23 кв. м.

Страна: Швеция, Стокгольм

Источник