Возможно маленькая квартира - это очень большой минус, а если она еще и вытянутой формы, то просто кошмар. 

Так подумают многие, но представленный проект дизайна студии 25 кв.м.предлагает пересмотреть свои взгляды.

Квартира расположена в Швейцарии, комната всего одна и в придачу небольшая кухня, коридор между ними очень узкий, и всего два небольших окна. Даже по непритязательным меркам, места очень мало.

дизайн студии 25 кв.м.

интерьер студии 25 кв.м.

Такой интерьер студии 25 кв.м., безусловно хорош для студента или юного холостяка, конечно, семейной паре будет сложно разместиться. Как же поступили дизайнеры, решая вопрос по визуальном расширении пространства и какие приемы помогли превратить малогабаритный дизайн студии 25 кв.м. в пространство не только пригодное для жизни, но и вполне уютную квартиру.

интерьер студии 25 кв.м.

  • Вполне естественно, объединить в единственной комнате спальную и рабочую зоны, с небольшим разделением, по-стенам.
  • Добавлена зона гостиной, она расположена поближе к окну, в этом плюс вытянутого помещения, его проще разделить, нашлось место и креслам и высокому столику.
  • Белый - хит для всех интерьеров студий 25 кв.м. и более, стены и потолок окрашены именно так, темный пол хорошо контрастирует на этом фоне.
  • Игра фактур стен в комнате, кирпичная кладка и окраска, за счет разного рельефа, белый цвет отражает свет по-разному, подобный визуальный эффект способен “углубить” пространство и сделать его более уютным.
  • Ниша под телевизор и книжные полки очень удачно вписалась в интерьер, она выполняет определенную функцию и дополнительно служит визуальным “делителем” гостиной и личной зоны.
  • Текстиль служит уютным акцентом, коврики, подушки, пледы, предсказывают, уже знакомый скандинавский стиль от ИКЕА.
  • Интерьеру студии 25 кв.м. очень не хватает света, всего два окошка, не способны наполнить пространство достаточным освещением, поэтому в проекте было использовано очень много источников искусственного света.
  • Кухня и стены и мебель также выполнены в белом, чтобы пространство стало еще чуть-чуть шире.
  • Примечательно, что даже совсем маленькие помещения способны вместить в себя и двухкамерный холодильник и большую вытяжку, эффект достигнут благодаря грамотному планированию кухни и использовании места у окна.
  • Правильное планирование пространства и мебели при разработке дизайна студии 25 кв.м., позволило авторам разместить в квартире очень большой шкаф для хранения всех вещей, подобный прием позволяет сэкономить место в остальных комнатах.

дизайн студии 25 кв.м.

дизайн студии 25 кв.м.

дизайн студии 25 кв.м.

дизайн студии 25 кв.м.

Кухня в дизайне студии 25 кв.м.

дизайн студии 25 кв.м.

дизайн студии 25 кв.м.

интерьер студий 25 кв.м.

Прихожая в интерьере студий 25 кв.м.

интерьер студий 25 кв.м.

Ванная комната в дизайне студии 25 кв.м.

дизайн студии 25 кв.м.

дизайн студии 25 кв.м.

План квартиры-студии 25 кв.м.

Источник