Ольга и Алексей поделились своим опытом обустройства квартиры в хрущевке. Далее рассказ с их слов.

Ремонт квартиры начался с перепланировки. 

Первое, что снесли – стены коридора, разделявшего кухню и комнаты. За счет освободившегося пространства удалось немного увеличить площадь кухни и ванной комнаты.

Получившийся интерьер квартиры сложно отнести к какому-то конкретному стилю — в нем присутствуют элементы скандинавского стиля, лофта и минимализма.

Нам очень хотелось, чтобы в квартире присутствовал белый состаренный кирпич. Найти подходящий вариант не получилось, так что строителям пришлось «состарить» кирпич вручную, отбивая его по краям и укладывая неровно.

Главной сложностью в процессе обустройства для нас оказался поиск простых материалов – обычной белой плитки на фартук или межкомнатных дверей.

Изначально гарнитур планировали брать в Икеа. Но из-за того, что вся мебель у них стандартизированных размеров, от этой идеи отказались. В итоге заказали кухню у мастера, что получилось даже дешевле.

Деревянную столешницу для большей прочности покрыли двумя слоями яхтенного лака.

Долгое время искали идеальные для нас межкомнатные двери. Процесс растянулся на несколько месяцев, так как хотелось чего-то «такого же, но с перламутровыми пуговицами». В итоге наткнулись на фото деревянной раздвижной двери, и решили сделать точно такую же. Нашли отличного мастера, который выполнил все в точности так, как нам хотелось.

 

В спальне расположились только самые необходимые предметы.

Вещи мы храним в кладовой, переделанной под гардеробную.

 

Стены в ванной комнате отделали плиткой. За зеркалом можно увидеть «родную» стену дома без отделки.

Столик под раковиной сделал тот же мастер, который изготовил нам межкомнатные двери. Материалом для столика послужили сосновые ступени.

Источник