Конфигурация квартиры требовала нестандартных решений. Потому платяной шкаф разместили... на кухне

Место: Москва

Год: 2017

Размер: 41 кв.м; высота потолков— 3 м

Кто здесь живет: заказчик купил апартаменты под сдачу

Заказчик хотел, чтобы детали интерьера отражали архитектурную тему высоток в московском Сити, где и находятся апартаменты, но при этом квартира должна была стать уютной. Из этого родилась концепция Graywooded — серого интерьера, согретого деревом. «Интерьер стал монохромом, чтобы новый хозяин добавил собственные акценты», — рассказывает Анна.

Современный Кухня by Анна Непочатых

План этажа by Анна Непочатых

План апартаментов

Несмотря на свободную планировку, все отклонения от плана БТИ требовалось тщательно согласовывать. Чтобы не тратить время и скорее приступить к реализации, отказались от идеи расширения санузла. 

«Застройщик предполагал сделать кухню на месте сегодняшней кровати, а место для сна организовать напротив входной двери. Этот вариант совсем не комфортен, — рассказывает дизайнер, — поэтому мы поменяли планировку». Спальню перенесли в более спокойное место, спланировали кухню, зоны для хранения, работы и приема гостей.

Современный Спальня by Анна Непочатых

Современный Гостиная by Анна Непочатых

Проблема и решение: Главное преимущество апартаментов — панорамные окна с видами города и высоток. И высокие потолки. «К сожалению, нам не удалось сохранить всю высоту: помещение защищено спринклерной установкой пожаротушения, трубы которой проходят по потолку. Их пришлось закрыть, оставив только скрытые оросители», — поясняет Анна.

Требования к коммуникациям были серьезные: защита от протечек, противопожарные установки, водяные счетчики, электрический щиток, система кондиционирования и вентиляции. Все приходилось прятать так, чтобы коммуникации не «съедали» пространство.

Современный Столовая by Анна Непочатых

Кухню разместили рядом со входом в апартаменты, а кровать спрятали за углом. Так помещение стало более свободным.

Современный Спальня by Анна Непочатых

СПАЛЬНЯ

С помощью зеркал по сторонам кровати увеличили объем света и воздуха в интерьере. Хитрость сработала: большинство подрядчиков, оказавшись в квартире, искали за кроватью продолжение комнаты.

Современный Кухня by Анна Непочатых

КУХНЯ

Бытовую технику, бойлер и даже одежду уместили в один кухонный гарнитур, скрыв все за гладкими фасадами. «Шкаф для верхней одежды и обуви спрятали рядом с холодильником, еще один — на стене рядом с кроватью. Длиной он не больше метра, но высотой все три, — рассказывает Анна. — В шкафу установлен пантограф — он обеспечивает удобный доступ к высокой части шкафа. Дополнительно в комнате есть комод, который вмещает остальное белье и аксессуары».

by Анна Непочатых

В интерьере появился декоративный каминный портал с мраморной панелью — заказчик очень любит этот материал. К тому же камень вписывался в общую концепцию проекта.

Современный by Анна Непочатых

Хозяин увлекается живописью. В этой квартире он попросил повесить картины самой Анны: «Заказчик давно наблюдал за моими работами. Он попросил не только оформить апартаменты, но и выбрать в интерьер мои картины, —рассказывает дизайнер. — Вместе с декоратором Лизой Эшва мы подобрали подходящие работы. Для атмосферности добавили и несколько её фоторабот. С этими красками серый интерьер наполнился цветом».

Современный Ванная комната by Анна Непочатых

САНУЗЕЛ

Главной проблемой проекта стал санузел: его площадь настолько мала, что полноценная ванна не вставала. Чтобы сделать помещение удобным, вместо ванны установили душевую кабину, а в углу поставили тумбу, сделанную под размер свободного пространства. На пол душевой положили керамогранит, для стен выбрали керамическую плитку под дерево.

Современный Туалет by Анна Непочатых

Коммуникации скрыли в потолке санузла, обеспечив к ним легкий доступ. Рядом, при входе в квартиру, установили геометрические конструкции — за ними тоже спрятаны коммуникации.

Источник