Размеры этой квартиры увеличились на 20 метров благодаря высокому потолку и организации второго уровня

Небольшая квартира, интерьер которой дизайнер Татьяна создала для юной девушки, будущего врача, расположена в мансарде дома, построенного по проекту архитектора Шехтеля. 

Из окон квартиры открывается вид на Меншикову башню. Главной задачей автора проекта было сделать квартиру современной, но не диссонирующей с архитектурой здания.

by Татьяна Крыгина

О проекте

Место: Москва

Год: 2016 

Размер: 40 кв.м за счет устройства второго яруса превратились в 60 кв.м

Кто здесь живет: Студентка медицинского ВУЗа

by Татьяна Крыгина

Современный by Татьяна Крыгина

Чтобы визуально увеличить квартиру площадью 40 кв.м, Татьяна решила добавить второй уровень — высота потолка, образованная за счет ската кровли, это позволяла. Для отделки интерьера дизайнер выбрала светлые оттенки, зеркала и акценты бирюзового цвета.

Современный Гостиная by Татьяна Крыгина

На втором этаже, созданном с помощью сваренной металлической консоли, обустроили спальню и небольшую гардеробную. На первом — расположили зону отдыха и кухни. Оба уровня квартиры соединили легкой лестницей.

Совет дизайнера: «Проект металлоконструкции второго яруса нужно обязательно заказывать у специалистов. А для лестницы в маленьких помещениях можно использовать полувинтовой вариант».

by Татьяна Крыгина

Обратите внимание: Пространство под вторым уровнем спланировано очень компактно и эргономично: здесь уместились небольшой кабинет и санузел с душевой.

by Татьяна Крыгина

«Изначально у заказчиков было свое видение деления квартиры на части, — рассказывает Татьяна. — Кухню они хотели обустроить на противоположной стороне, чтобы коммуникации располагались линейно недалеко от стояков. А на месте нынешней кухни планировалась зона отдыха.

Но когда я увидела вид, открывающийся из окон квартиры, то поняла, что все нужно сделать так, чтобы в гостиной и на кухне можно было смотреть в окно и наслаждаться пейзажем. С установкой насоса сололифт в кухонной зоне это не составило особого труда».

by Татьяна Крыгина

На фото: светильники: Foscarini и гипсовые 3D-панели «Дикарт» напоминают облака

Проблема и решение: «Чтобы прикрепить потолочные светильники к наклонной поверхности, мы изготовили основы из ПВХ с одной наклонной поверхностью, а уже на них крепили светильники», — поясняет Татьяна.

by Татьяна Крыгина

by Татьяна Крыгина

Все столярные изделия выполнены по эскизам дизайнера в «Мастерской Чудес»; кухня: DMI; лестница: EuroScala

by Татьяна Крыгина

Бра с крыльями: Ingo Maurer; туалетный стол: ИКЕА

Современный Спальня by Татьяна Крыгина

by Татьяна Крыгина

Еще одно преимущество мансардных квартир — окна, в которые видно звезды и небо. Зрительно они делают интерьер легче. Здесь все направлено на поддержание этой легкости: белые стены и винтажная дубовая инженерная доска от Finex, гипсовое панно «Поток» и повторяющая его формы зеркальная мозаика, атмосферные обои Mr Perswall и бирюзовые текстильные акценты, а также керамогранит с текстурой травертина и цветочное панно VIVES.

by Татьяна Крыгина

Реплика лофта в современном интерьере проявилась в виде белых кирпичей и бетонной текстуры плитки в санузле. А историзм удалось сохранить с помощью винтажной текстуры пола.

by Татьяна Крыгина

Внутренний план by Татьяна Крыгина

План квартиры

Источник