Хозяйка квартиры родилась на севере, что объясняет ее любовь к белоснежным интерьерам, но не противоречит присутствию тропического душа

«Квартиру в Москве я искала несколько лет, принять решение о покупке помогли риэлтор, впечатляющие виды на Москву, близость Серебряного бора, метраж и приемлемая цена объекта. 

Правда, внутри здесь был ужас, несмотря на то, что дом довольно новый. Тут жила большая семья, кухня использовалась как спальня, готовили в коридоре, в ванную во время просмотра я даже не решилась войти», — рассказывает Ирина. 

by Ольга Шангина | Photography

Ирина и ее кошка Милка

by Ольга Шангина | Photography

После покупки из квартиры вынесли все. Ирина шла по традиционному для скандинавских интерьеров пути: сочетание белых стен с темным полом, эффектная кухонная утварь, но минимальное количество вещей.

«Оформлением квартиры занималась я сама. С техническими решениями помогли строители — мы увеличили ванную комнату за счет площади коридора, а также перенесли кухню, чтобы сделать полноценную гостиную и уютную спальню», — объясняет хозяйка.

by Ольга Шангина | Photography

«Раньше я очень любила готовить, но сейчас работаю в ресторанном бизнесе и это больше не является для меня обязательным моментом быта — вкусно кормят на работе, — смеется Ирина. — Гостей на ужины и воскресные бранчи время от времени приглашаю, конечно. Обычно я за плитой, они на высоких стульях за барным столом — и мы беседуем, пока я готовлю».

Установить раковину в отдалении от «мокрой точки» получилось благодаря специальному насосу и протянутой над потолком трубе, по которой вода откачивается из кухни к сливу. 

by Ольга Шангина | Photography

«Часы сделаны из виниловой пластинки моей подругой. Я люблю Дали, у меня есть такая татуировка, так что подарок я восприняла с восторгом и до сих пор храню. Бутылка, оклеенная картинкам в технике пэчворк, — тоже подарок от друга». 

Черная меловая стена, по мнению хозяйки, нужна для акцента, к тому же она визуально продлевает барную стойку, очерчивая границы кухни. «В одном из наших ресторанов на дегустации я познакомилась с художником Сашей, который также занимается художественной росписью, мы подружились. Это он оформил мне стены фразами, которые мы вместе выбрали», — рассказывает Ирина. 

by Ольга Шангина | Photography

Белая кошка появилась в квартире случайно. «Она подошла ко мне на улице, я решила ее покормить и оставить на ночь в подъезде, потому что была уже поздняя осень. А утром она встретила меня, когда я выходила на работу, и я поняла, что надо брать — теперь живем вместе. Вторая кошка гостит у нас, пока ее хозяева путешествуют», — поясняет Ирина. 

by Ольга Шангина | Photography

Подоконники в квартире были расширены, потому что хозяйке всегда нравилось сидеть и читать на окне. Ирина сама нашла на строительном рынке столярный цех, где по ее замерам распилили доски. 

«Деревянная перегородка между коридором и кухней тоже была моей идеей. Рабочие не очень понимали, что я от них хочу. Я договорилась со столярами, чтобы при мне сделали рейки из дерева определенной толщины и погрузили в машину. После установки перегородку и подоконники затонировали белой морилкой, чтобы создать визуальную связь фактур в интерьере. Вобщем, для меня не было ничего невозможного во время этого ремонта», — признается Ирина. 

by Ольга Шангина | Photography

«Деревянные коробки от вина я использую как полки — в одном из наших ресторанов для меня их приберегли бармены», — рассказывает хозяйка. 

Панно с марками на спинке дивана — коллекция двоюродного брата Ирины, которую он собирал все детство. «Он сам решил сделать из них картину, которую я и попросила в подарок. Кресло-качалка приехало из Нарьян-Мара, где живет моя семья. У бабушки в Иваново тоже есть такое. Это напоминание о доме. Это кресло особенно любит кошка, мне реже выдается шанс им воспользоваться», — смеется хозяйка.

by Ольга Шангина | Photography

Современный Ванная комната by Ольга Шангина | Photography

«Тропический душ долгое время был моей мечтой. Не помню откуда это, но эстетически меня всегда очень впечатляло, когда вода стекает сразу в пол и есть стеклянная перегородка. Так что это было первое, что сделали в моей квартире рабочие. Сначала я принимала душ по полчаса, так сильно мне нравилось», — вспоминает Ирина.

by Ольга Шангина | Photography

По словам хозяйки квартиры, ей комфортно жить в белом интерьере. «Для меня белый — идеален, этот цвет меня расслабляет, успокаивает, мне не нужно каких-то ярких акцентов. Я добавляю подушки, постеры, мелкий декор, но кардинально ничего не меняю. До семнадцати лет я ходила в школу в полярной ночи — возможно, моя любовь к белому как-то с этим связана», — шутит она.

by Ольга Шангина | Photography

by Ольга Шангина | Photography

by Ольга Шангина | Photography

Источник