Пользователь под ником Greski поделилась своим опытом обустройства ванной комнаты. Далее рассказ с ее слов.
Изначально я до конца не представляла, какой будет наша ванная. Поначалу в голове засели избитые клише сродни «в ванной нужно стены облицовывать плиткой до самого потолка». Из того, что я знала сразу и наверняка – то, что сантехника будет скрытого монтажа и в ванной обязательно будет установлен потолочный душ.
Всеми необходимыми коммуникациями занимался муж. Изначально по плану в квартире предполагался раздельный санузел. Но мы решили сделать его совмещенным, так как уж очень хотелось организовать в квартире что-то типа кладовки. В итоге для полноценной ванны места не хватило, установили душевой уголок.
Выбор плитки был долгим и мучительным. Поначалу хотелось чего-нибудь яркого (оранжевого или желтого, например), но потом я поняла, что в слишком насыщенном интерьере я бы чувствовала себя некомфортно. В итоге остановила выбор на плитке «кабанчик» оливкового цвета.
Организованные ниши для всевозможных бутылочек с шампунем, отделала мозаикой. Ею же украсила поддон.
Технический люк спрятался за жалюзийными створками. По ширине они были немного велики, так что пришлось мне их немного сузить при помощи электролобзика.
Стены выкрасили краской Little Green, ею я осталась очень довольна.
Столешница в ванной деревянная, установили ее на кронштейны.
Зеркало, так же, как и лесенку для полотенец сделали сами из старых деревяшек, которые валялись без дела на даче. Долго пытались визуально состарить поверхность, но желаемого эффекта добиться не удалось. Несмотря на то, что никому из родственников и друзей наши «деревяшки» не нравятся, а нас они вполне устраивают.
Шкаф для банных принадлежностей сделан из сосны. Дверцы раздвижные, очень удобные.