Как в красивой сказке, семейную жизнь молодая пара сразу после свадьбы начинает в новой квартире. Точнее сказать, с ремонта этой самой квартиры.

Отличная двухкомнатная квартира в новострое на Шулявке - в одном из центральных районов Киева.

Исходные данные довольно стандартные - общая площадь около 77 м2, высота потолков 2,7м. В квартире два санузла и 1 лоджия.

Однажды я, как великий специалист в софте, решила переустановить операционную систему в своем телефоне. За что поплатилась утраченными контактами и фото. Поэтому заранее прошу прощения за отсутствие определенной графической информации. Но постараюсь все же передать то, что действительно важно.

Начали мы вот с этого.

Путем некоторых манипуляций мы проблемные места этой квартиры превратили в достоинства:

- вместо двух маленьких санузлов получили 1 полноценную ванную комнату
- возле спальни появилась просторная гардеробная
- уменьшили площадь коридора, тем самым увеличив общую полезную площадь
- нишу в гостиной отвели под большой и красивый открытый стеллаж
- небольшой выступ в кухне также не выравнивали. а наоборот подчеркнули и сделали акцент на столовой зоне

Вот какой стала планировка:

Что касается дизайн-концепции. Хозяева очень тонко ощущают стилистику и цветовые нюансы, поэтому работа была приятной и во мнениях мы сошлись практически идеально.

Вот первичные эскизы, которые определили нашу стратегию в отношении дальнейшего подбора материалов.

Мы решили сделать некое смешение классического и современного. Отделка у нас консервативная, а вот мебель и другие предметы интерьера - почти все ультра современное, модных цветов и форм. Хотя нет - парочку элементов - таких, например, как люстра в ванной, будут довольно классическими, даже с налетом ретро.

Вот такой мы определили гостиную:

А такой - кухню:

Что-то похожее хочется повторить в спальне

Несколько общих акцентов, характерных для все квартиры в целом и детали коридора:

И напоследок - ванная комната:

После утверждения эскизов подошла очередь создания технических чертежей, чтобы дать возможность строителям приступить к работам.

Потом строители ломали и строили, а мы ездили по магазинам и выбирали материалы - массив на пол, двери, заказывали кухню, покупали обои, плитку и сантехнику. В общем, работы было много.

И на какой-то момент квартира стала выглядеть так.

Это коридор: по краям опуски потолка, в центе будет закарнизная подсветка и накладные точечные светильники.

В прихожей ближе к входной двери расположены два квадрата для точечных светильников, торцы опусков покрашены не в белый, как это принято, а в цвет обоев на стенах. Остальной потолок белый.

Вид со входа в квартиру. Первая дверь слева - в кухню, вторая - в гостиную, прямо идет спальня.

Снова те же квадраты на потолке. По всему периметру квартиры поклеен красивый белый багет высотой 95мм.

В гостиной на потолке мы соорудили конструкцию из двух квадратов (в продолжение темы в коридоре), в центре которых позже будут висеть две красивые одинаковые люстры.

на 4-х стенах мы использовали 3 вида обоев очень популярного сейчас коричнево-серого оттенка. Самый декоративный из них украшает стену, на которой будет расположена медиа-зона.

Справа вы видите ту нишу, в которой ранее я уже обещала красивый стеллаж. Но это чуть позже.

Это виз с противоположного угла на тот же стеллаж. рядом на темной стене будет небольшой столик рабочий - для ноутбука. Если посмотреть на потолок, вы увидите, что у стены слева багет прилегает не плотно. На самом деле там мы оставили зазор, который одновременно скрывает и подсветку. и становится нишей для крепления при потолочного карниза для штор у окна.

Кухня у нас очень светлая, практически белая. По периметру оклеены обои в полоску, а в зоне обеденного стола - с цветочным принтом, слегка переливающиеся от солнечного света.

Над кухонной рабочей стенкой опуск потолка для врезных направленных светильников. который мы аккуратно спрятали за широким багетом 11см.

На фартуке плитка тоже белая, с характерным стильным геометрическим орнаментом. Сама кухонная мебель будет шоколадного цвета. так что не пугайтесь, что все такое светлое.

На полу - в рабочей зоне плитка, дальше - массив двухсантиметровый, с ярко выраженной текстурой.

Обои в зоне обеденной группы.

Ракурс из двери на кухню.

Это уже спальня. Очень спокойная, большая часть стен оклеена обоями с мелкой фактурой молочного цвета. На стене напротив кровати те же обои, но другого оттенка.

Для шторы, так как окна у нас до потолка, также сделан отступ багета, чтобы спрятать за ним карниз для гардин.

Текстура обоев в спальне.

А это - ниша для встроенного шкафа в спальне. Как видите, над ним также сделан специальный опуск, чтобы между шкафом и потолком не было щели. и он плотно встал в отведенную ему нишу "как влитой".

Cанузел. Освещение здесь пока не очень, фото соответствующие. Плитка, как видите, светлая. Посредине широкая полоса одноцветной, но объемной плитки с зd эффектом. На полу плитка совершенно из другой коллекции, плинтус на полу сделан из темной мозаики.

Двери - из сосны, глухая выкраска без текстуры. Наличник и полотно намеренно разного цвета. Белый по канту гармонирует с белыми плинтусами, а двери - с цветом напольного покрытия.

Проходит время, и мы все дальше продвигаемся)

На кухне окончательно закончили с отделочными материалами (как видите, на полу плитка выложена непосредственно под рабочей зоной и на 60 см перед ней - все остальное - в дереве)

Закончена также противоположная стена, в небольшой нише расположится обеденная группа.

Коридор - тоже на финише.

Потом привезли кровать:

Мы заказали ее у украинского производителя, и остались очень довольны качеством.

Обратите внимание на изголовье - оно простегано квадратами, но передняя ткань и ткань второго плана - двух контрастных цветов, поэтому выглядит все это многослойно и очень интересно)

После покупки кровати поехали выбирать ткань для дивана - он у нас красивенный будет:

Как видите, в оформлении дивана будем использовать три цвета.

К этому времени в гостиной уже поставили в нишу стеллаж - цвет у него темно-шоколадный. На полках все выставлено пока не особо организовано, но мы это скоро поправим)

А в санузел приехала тумба. Зеркало пока не куплено, мы намеренно его выбираем не из той коллекции, что и сантехника - по концепции оно должно быть в классической элегантной раме.

Посмотрите, как эффектно и многогранно выглядит однотонная белая плитка с зд-обьемом. Мне очень понравился этот прием, кстати - сейчас он особо актуален.

Тем временем с технологами прорабатываем дизайн будущей кухни:

P.S. Работа над проектом еще не закончена, поэтому новые фото я буду выкладывать в режиме реального времени.

Источник