Екатерина поделилась своим рассказом про обустройство кухни. Далее с ее слов.

С тем, какой я хочу видеть свою кухню, я определилась давно – всегда хотелось видеть на кухне белые фасады, деревянную столешницу и круглый обеденный стол. И наконец все задуманное воплотилось в жизнь. 

Площадь кухни чуть больше 8 квадратных метров, форма комнаты практически квадратная.

Стены обклеили обоями с легкой текстурой рогожки. В зависимости от освещения они могут менять свой оттенок от небесно-голубого до цвета морской лазури. Выглядит очень здорово и никогда не приедается!

Изначально птички были черными, я купила их в Леруа Марлен, но за два дня и при помощи баллончика белой эмали из воронов они превратились в белоснежных голубей. За яркие акценты в кухне отвечает желтая штора и такого же цвета часы с текстилем.

Поиск обеденного стола занял уйму времени. 90 см модели для семьи из 4-х человек показались маленькими, а 115 см варианты из Икеи заняли бы слишком много места на кухне. В итоге пришли к решению, что диаметр около 100 см является оптимальным, вскоре нашли вариант 103,5 см по очень приемлемой цене. Стулья у нас из масс-маркета, китайского производства. Но за полгода эксплуатации зарекомендовали себя отлично!

Кухонный гарнитур у меня белый (как и хотела), выполненный работниками частной фирмы. Высота столешницы – 86 см, верхние шкафчики увеличены до 95 см.

От столешницы из массива дерева пришлось отказаться в виду экономии денег и нервов в будущем при попытках ухаживать за ней.

Много намучились с газовой трубой, которая идет практически по центру стены, так как перенести ее не представлялось возможным. Из-за нее не получилось организовать на кухне «рабочий треугольник», тогда пришлось бы передвигать холодильник, чего я очень не хотела.

Мойка выполнена из искусственного камня. Жаль, что я сразу не поверила отзывам о том, что светлые мойки быстро окрашиваются от кофе или чая, или же от красящих продуктов. Но в процессе уборки на помощь приходят меламиновые губки.

Что касается плитки-кабанчика. Я не знала, какую плитку мне хотелось бы установить на фартук. А вот мужу прямо-таки запали в душу эти «кабанчики», пришлось уступить ему, пусть и сопротивлялась до последнего))). Не могу сказать, что фартук мне нравится, но он точно меня не раздражает, что уже хорошо.

По инструкции холодильник нельзя ставить впритык к стене, из-за чего позади него образовалась заметная щель. Ее прикрыла вот такая конструкция для барной стойки. Причем она не только маскирует щель, но и служит для упорядочивания «хаоса» – там хранятся всякие мелочи, которые раньше захламляли столешницу.

На пол уложили линолеум Таркет на толстой подложке. И скажу, что по теплоте он ничуть не уступает паркетной доске, которую мы уложили в других комнатах.

Источник