Говорят, в однокомнатной квартире не разгуляешься, но дизайнеру этого проекта удалось разместить в пределах одной комнаты и кухни все возможные для комфортной жизни зоны

Изначально это была однокомнатная квартира. Объединить комнату с кухней было инициативой заказчицы, и дизайнер эту идею, конечно, поддержала.

После демонтажа получилось одно общее пространство площадью 31 метр. К сожалению, из-за конструктивных особенностей не удалось задействовать площадь длинного коридора.

Расположить на этом маленьком пространстве предстояло небольшую кухню, обеденную группу, рабочее место, диванную зону, места хранения, по-возможности спальню (то есть отдельно стоящую кровать) и ещё и фортепьяно.

 в цветах: Бежевый, Бордовый, Коричневый, Светло-серый, Темно-коричневый. в .

Для всех этих функций и даже для отдельной двуспальной кровати удалось найти место. Она отделена от основного помещения стеклянными сдвижными перегородками.

 в цветах: Бежевый, Зеленый, Розовый, Темно-коричневый. в .

Одним из главных плюсов этой квартиры стал вид из окон. Поэтому от использования объёмного текстиля на окнах решили отказаться, ограничившись рулонными шторками. Чтобы наполнить помещение воздухом и добавить ему объёма, в оконных откосах дизайнер расположила зеркала. Так окна визуально стали ещё больше, и усилился эффект, производимый видом из них.

 в цветах: Бежевый, Бордовый, Коричневый, Светло-серый, Темно-зеленый. в .

Часть кухонного гарнитура выполнена в белом цвете и расположена до самого потолка, она сливается со стеной и не перегружает пространство. На фоне белой стены-кухни выделяются стены спальной зоны. Они выкрашены в контрастный тёмно-серый цвет. Заказчица не побоялась довериться дизайнеру, благодаря чему удалось получить потрясающую иллюзию глубины, и за счёт такого контраста помещение визуально увеличилось.

 в цветах: Бежевый, Бордовый, Коричневый, Светло-серый, Темно-коричневый. в .

Тему контрастов дизайнер продолжила и дальше: грубая фактура состаренного кирпича соседствует здесь с изящными обоями с цветочным принтом, словно нарисованным тушью. Акценты расставлены красным цветом.

 в цветах: Бежевый, Бордовый, Красный, Светло-серый, Темно-коричневый. в .

 в цветах: Бежевый, Коричневый, Светло-серый, Темно-коричневый. в .

 в цветах: Бежевый, Бордовый, Светло-серый, Темно-коричневый. в .

 в цветах: Бежевый, Салатовый, Темно-коричневый. в .

 в цветах: Бежевый, Лимонный, Салатовый, Темно-коричневый. в .

Список брендов:

  • обои — Covers wall coverings, коллекция Diamond Covers wall coverings;
  • кирпич — «Старина кирпич»;
  • краска — Tikkurila, цвет базальт;
  • пол — ламинат Tarkett;
  • плитка в ванной — Italon;
  • плитка в прихожей — Kerama Marazzi;
  • освещение — Donolux;
  • уличная гирлянда в зоне спальни — ИКЕА;
  • стулья — ИКЕА;
  • обеденный стол — Cosmorelax;
  • лепной декор и плинтусы — «Европласт».

 в цветах: Светло-серый, Серый, Темно-коричневый. в .

 в цветах: Светло-серый, Серый, Темно-коричневый. в .

Источник