Со слов автора. Привет всем! 

Сегодня я приглашаю вас в кухню:) 

Поскольку пишу из отпуска, прошу особо строго не придираться к тексту - размякшие возле моря мозги упорно отказываются выдавать какие-нибудь шедевры, так что буду кратко и по существу.

Кухня по плану была отдельной, но мы сломали стену в коридоре и возвели небольшую перегородку. Сначала хотели вообще ее убрать, но угол для котов все-таки надо было обозначить, да и стол на проходе не вызывал восторга и бурных эмоций радости. Так что в самый последний момент я и придумала соорудить эту небольшую стеночку с дырками. 

Ярых противников гиспокартонных конструкций в интерьере сразу очень ласково прошу проходить мимо и не тратить место на форуме для своих «фи». Альтернативы у меня не было, дизайнера тоже, да и вообще - нам нравится то,что получилось. Вроде бы и единое пространство, и некое уединение есть. Опять же котам дополнительное пространство для скачек образовалось, так что все довольны.

Отделка кухни

На этапе ремонта - без перегородки.

Отделка кухни

Уже с перегородкой

Отделка кухни

Этап строительства.

Обеденная зона на кухне

Кухню заказывали без техники, ее покупали отдельно. Низ - рамочный МДФ венге под массив, верх-белый глянец. Прототип своего гарнитура я увидела в одном из салонов мебели, правда в оригинале глянец был ярко-желтым, а столешница шоколадного цвета. Влюбилась с первого взгляда. Но побоялась, что в моей кухне с такой столешницей будет очень темно, поэтому заменила ее и весь верх тоже на белый цвет.

Получилось отлично - верхние фасады выполняют роль зеркала и прекрасно отражают свет. Единственное НО - очень видны отпечатки пальчиков, но тут уж кто как привык - или бросаться фанатично их вытирать каждый день, или относиться к ним как к неизбежному злу, и уборку делать, как обычно. Я, признаюсь, сначала пошла по пути первого варианта, но быстро поняла,что так меня надолго не хватит и мужественно перестроила себя на второй. Теперь следы пальцев меня особо не напрягают, так же, как и стоящие пеномоющие средства у раковины. Да, я конечно не мою посуду каждый день - слава богу, поставила посудомойку, но привыкла, чтобы все у меня было под рукой. Поэтому бутыльки и мочалки у меня стоят там, где им и положено быть - возле мойки, а не во всяких там шкафах, ибо моя кухня - не музЭй, а место приготовления и поедания пищи:) Так что любители стерильной чистоты тоже могут сейчас смело шествовать мимо...

Отделка кухни, кухонный фартук

Навесные шкафы для кухни, белые глянцевые фасады

Красивые кухни фото, вытяжка на кухне, духовой шкаф колонна

Белые глянцевые фасады на кухне

Еще несколько нюансов для тех, кому они на самом деле нужны. Всю технику покупала сознательно с таймером и системой блокировки. Ибо опять же - две усатые морды, постоянно шляющиеся по столам, и второй момент- работа в режиме хоумофиса. Только я ,знаете ли, закину жариться овощи для супа, так аккурат звонят по работе. И все - лук сгорел, сковорода на помойку. А так выставил время и ушел себе работать в спальню за компьютер, и ничего уже никуда не убежит и не сгорит. Очень удобная штука, всем советую.

Единственное, чем я не очень довольна - это холодильник. Мы очень хотели встроенный, и в принципе были готовы к тому, что он будет меньше, чем отдельно стоящие модели. Но он оказался просто оооочень маленький. Так что пришлось подстраиваться под реалии: готовить поменьше и есть тоже:) Пока справляемся, но это потому, что нас в семье всего трое, кроме котов. Когда приезжают гости или, например, в Новый год с традиционными салатами в тазиках, нехватка места очень сказывается... Так что для семьи более трех человек не советую.

Посудомойку, кстати, я наоборот в последний момент заменила на полноразмерную, чем несказанно довольна. Функция половинной загрузки у нее есть - для ежедневной помывки, зато если опять же после каких-то посиделок посуды оказалось много, я точно знаю, что впихну ее всю;) Так что советую всем, у кого не совсем уж маленькая кухня, на этом именно предмете не экономить.

Посудомойка на кухне

Что касается плана расстановки мебели и техники, тут плясали от телевизора, муж его любит смотреть, и место его сразу было известно. Мойка в углу была продиктована тем, что некуда больше:(Скажу сразу-не очень удобно. Но поскольку посуду в глобальных масштабах мы не моем, то как-то приловчились. Зато поверхностей у меня по максимуму- намаялась по съемным маленьким кухням, очень хотелось побольше места,я думаю, меня многие поймут. Столешницу заказали из камня, сейчас немного жалею, как вспомню, во сколько она обошлась, но на тот момент хотелось себя чем-то порадовать:)

Шкафы преимущественно выдвижные, это очень удобно и было моей изначальной принципиальной позицией: надоело разбирать завалы в глубине распашных шкафов и постоянно нырять туда. Так что все шкафы, кроме мусорного под мойкой и того, который с левого края, как раз под несостыковкой кафеля (мы храним там еду для котов), у меня в виде ящиков. На доводчиках тоже не экономили, хотя сначала такая мысль посетила, но потом все-таки их оставили и не пожалели. Верхний посудный шкаф откидной, на блюмовской фурнитуре, вроде надежный механизм, три года уже стоит, посмотрим, как будет дальше.

Посудомойка на кухне

Навесные шкафы, фурнитуры блюм

Стол всегда мечтала поставить у стеночки, и чтобы изящный светильник отбрасывал мягкий свет и читать, и пить зеленый чай с мятой... Не сложилось. Диванчик конечно при сильном желании можно было в угол впихнуть, но тогда усатые чудовища лишились бы своей интимной территории для кормежки, так что выбор в пользу круглого стола остался единственным. Он хоть как-то скругляет все наши разноградусные углы в кухне и коридоре. Поверхность стола- белое стекло, перекликается с глянцем фасадов, в ежедневной уборке опять же не очень удобно, но... красота требует жертв.

Стулья изначально планировались другие, на хромированных ножках, но в магазине я поняла, что низ-то у стола под дерево и значит стулья нужны только такие же. В итоге взяли комплект, кому нужно будет название модели, напишите, вернусь с отпуска - скину, у меня все ссылки дома остались.
Сами стулья, конечно, у нас уже ободраны в хлам во все 8 лап, посему думаю закрыть их какими-то чехлами, так что прошу совета, как вписать их в интерьер и какого цвета сделать лучше, чтоб не выглядело совсем чужеродно?

Обеденная зона на кухне, красивые кухни фото

Стильная вытяжка на кухне, вытяжка над плитой

Отделка кухни, кухонный фартук из керамической плитки

Лоджия на фотках еще до ремонта, буквально перед отпуском поменяли в ней остекление на панорамное, теперь надо утеплить и исполнить-таки мечту о диванчике и чае с мятой.

Так что, если доделаем в обозримом будущем, фотки добавлю в этот пост, а может сделаю отдельный, посмотрим.

Спасибо всем за внимание и до следующих встреч!

Источник