Ирина рассказала о своем опыте ремонта ванной комнаты. Далее с ее слов.

Потолок в комнате матовые, в целях экономии без встраиваемых светильников. Такую напольную плитку мы использовали по всей квартире (кроме комнаты), так что никакого порога в ванную нет. Унитаз выбрали подвесной, о чем ни капли не желаю – и выглядит эстетично, и место экономит, и очень удобный.

В процессе обустройства я реализовала несколько идей для максимально органичного использования пространства.

Долго пришлось искать полотенцесушитель, я специально искала модель побольше и с держателем для полотенец. Пришлось заказывать его в другом городе, но оно того стоило, полотенца теперь не только всегда на своем месте, но и всегда сухие.

Изначально дополнительная подсветка над ванной задумывалась для более яркого освещения комнаты. Плюс ко всему я люблю понежится в ванной, почитать, сделать маски, так что дополнительный свет посчитала необходимым. Причем установили его на регулятор яркости и отдельно от основного. В итоге проявилось 2 неочевидных ранее преимущества такого решения – на малой яркости доп. подсветка создает интимную атмосферу, к тому же ее удобно использовать спросонья, чтобы яркий свет не «бил» по глазам.

Дырявить плитку, чтобы повесить на нее угловую полочку для всяких мыльно-банных средств не хотелось. Так что я сама пошила вот такой органайзер, делается, он, кстати, очень просто. Но нужно учитывать, что со всеми баночками вес у него становится весьма ощутимым, и не каждая штанга его выдержит.

Шкаф-короб для меня оказался просто находкой! Я раньше замечала, что многие зашивают трубу в короб. И никогда не понимала, зачем, ведь там столько места! И к чему отнимать у себя итак ограниченные сантиметры? Всего несколько полочек, красивые створки и шкафчик готов.

Я не привязывалась к какой-то конкретной коллекции плитки, в итоге стены облицовывались плиткой из 3 разных коллекций от разных стран. Белая и синяя плитка – польские, плитка с узорами – российская, а бордюры-карандаши – испанские. Остальная часть стен выкрашена моющейся краской для влажных помещений.

Зашивать ванну экраном как-то не хотелось. Так что я решила просто обновить старую чугунную ванну при помощи самых обычных водных красок с эффектом кракелюра. Вот что получилось. Ножки обмотала декоративной веревкой.

Преобразила и полочку от Икеи. Изначально она была черной и со стеклянными полочками. Мне так понравилась техника кракелюр, а стеклянные полки, по моему мнению, не совсем вписывались в интерьер, что я заменила их на деревянные, а саму полку перекрасила.

Дошли руки и до ведерка с порошком, он был перекрашен из черного.

Источник