Рассказ Анны из Дзержинска:

– Как это ни смешно звучит, но ремонт мы делать вообще не собирались. Необходимо было заменить только унитаз. Затем решили, что плитку тоже лучше заменить, а раз уже менять в туалете, то тогда и в ванной, заодно и "полотенчики". 

И как-то само собой потихоньку с осени 2012 года по лето 2013 года мы стали копить на ремонт и постепенно приобретать строительные материалы. В итоге, летом 2013 года мы сделали капитальный ремонт в туалете и ванной, заменив все, кроме стиральной машины и водонагревателя.

Площадь нашей ванны 2,6 м2, высота потолка 2, 5 метра.

Как рождался дизайн интерьера, чего нам хотелось от ванной, я сказать не могу. Все покупки совершались в основном следующим образом: необходимо купить плитку, смотрим в интернете предложения. Увидели плитку, влюбились в нее, но дорого. Нужно поехать еще что-нибудь посмотреть в магазинах, как говорится "вживую" увидеть. Поехали в магазин, ходим, выбираем, долго думаем, придумываем что-то, а потом понимаем, что нам нужна именно та, первая плитка, и других не существует. Так же было и с ванной, с полотенцесушителями, умывальником, тумбой, с зеркалом.

Изначально мы демонтировали старый умывальник, ванну и старую плитку. Отбить плитку больших усилий не составило, так как она снималась руками очень легко. Но вот стены оказались кривыми, пришлось отбивать старую штукатурку. Это все делали своими руками, точнее руками молодого человека, без которого мы бы не справились. Спасибо ему большое за огромную помощь, оказанную во время ремонта.

Затем заменили старые трубы, сделали новую разводку на два смесителя (так как раньше у нас был один – и на ванну, и на умывальник, что крайне неудобно). Заменили полотенцесушители (квартира у нас угловая, поэтому решили не отказываться от второго полотенцесушителя). Очень довольны, что один полотенцесушитель мы перевернули на соседнюю стену: теперь он не сразу бросается в глаза, хоть он и самого большого размера. На нем висит полотенце для рук, оно всегда сухое, и к тому же для полотенец не нужны дополнительные крючки.

За два полотенцесушителя отдали около 470 долларов, за работу мастеру вместе с материалами – еще около 300 долларов. Полотенцесушители у нас российского производства "Двин", коллекция "F primo".

Выравнивал стены и укладывал плитку мастер. К сожалению, нам с мастером не повезло, его работой в итоге мы остались недовольны. За работу по выравниванию стен, укладку плитки и сопутствующие материалы мы отдали около 500 долларов.

Несмотря на то, что кроме этой плитки нам больше ничего не приглянулось, мы очень боялись, чтобы не переборщить с белым цветом. На тот момент мы не собирались менять "полотенчики", но взяли 3 декоративные плитки (цветы) и опять же, повторюсь, мы остались довольны, что перевернули полотенцесушитель. Теперь наш красивый цветок отражается в зеркале, таким образом, даже умываясь, мы можем наблюдать всю нашу красоту. Это наша своего рода изюминка в ванной.

Плитка у нас польская, коллекция Sorento. Пол был ровный, поэтому необходимо было только положить плитку. За плитку мы отдали около 440 долларов.

Когда пришло время делать потолок, мы задумались. В итоге предпочтение отдали панелям ПВХ и не прогадали, так как нашли панели с текстурой под дерево, которая перекликается с серебристой еле заметной нитью на нашей белой плитке. Получилось очень нежно. На потолке установили только два светильника, но так как ванная комната у нас белая, света много, не на всех фото, к сожалению, удалось это отразить. За потолок вместе со светильниками и сушилкой для белья мы отдали всего лишь 50 долларов.

Ранее у нас была стальная ванна, ее минус был лишь в том, что когда набирали воду в ванну, было шумно. Но то, чтобы вода быстро остывала, ну не знаю – если 39-40 градусов, то остывает она не скоро, а если вода еле теплая, градусов 37, то хоть в чугунную, хоть в акриловую наливай, все равно холодно будет.

Поэтому при покупке долго не думали, какую брать. Акриловые мне категорически не нравятся только потому, что в них я себя ощущаю как в тазике пластмассовом. Хорошая чугунная ванна нам была не по карману. Выбор остановили на немецкой стальной ванне KALDEWEI и не пожалели. Дополнительно приобрели набор резиновых пластин, которые поглощают шум воды. В сравнении с акриловой ванной наших знакомых наша стальная при наборе воды шума теперь вообще не дает. За ванну отдали 540 долларов и еще 90 долларов за экран под ванну, производство Belux.

Категорически не хотелось покупать умывальник с выступающим "животом", но хотелось, чтобы он был достаточно большой. В магазине увидели эту тумбу с умывальником – это было именно то, что нужно.

В самой тумбе просто шикарный верхний ящик для всяких мелочей, а внизу довольно просторное место, где прекрасно поместились фен, шампуни и прочие вещи, необходимые в ванной. Для такой тумбы нам пришлось сместить и уменьшить дверной проем. Так как мы изначально знали, что в ванной у нас будет только откатная дверь, то уменьшение проема не сказалось на удобстве, тем более что мы девушки миниатюрные.

К сожалению или к счастью, но зеркало из коллекции нашей тумбочки нам не подходило: мы категорически не хотели полочку перед зеркалом. Нам нужно было обычное зеркало и именно с правой стороны шкафчик для всяких бутылочек, кремов. Не люблю, когда заходишь в ванну, а там куча всяких баночек.

Решили купить зеркало из другой коллекции, но нас смущало, что это две разные коллекции. А потом пришла гениальная мысль в голову – к тумбе у нас подходит экран под ванну, а к зеркалу идеально подходят наши двери. Ни разу не пожалели о своем решении, и никто из знакомых так и не заметил, что это разные коллекции. За тумбу с умывальником и зеркало мы отдали около 560 долларов.

Смеситель мы купили один Grone (на пробу) и один Frap. На данный момент довольны и тем, и тем. За два смесителя отдали 240 долларов.

Так как в туалете у нас устанавливалась автоматическая принудительная вентиляция, то теперь из ванной комнаты все хорошо вытягивает (поэтому у нас обычная решеточка).

Двери Profildoors российского производства вместе с установкой "потянули" на 200 долларов.

Итого за все получилось около 3 тысяч 390 долларов.

Осталось только купить подставку под мыло и стаканчик для зубных щеток в стиле нашей ванны, но в магазинах только обычные малиновые пластмассовые, а я ищу какие-нибудь необычные…

В целом мы очень довольны. Ванна получилась для души. Заходишь в ванну и наслаждаешься интерьером, обретаешь спокойствие, отдыхаешь душой, не думаешь о проблемах. И пусть весь мир в этот момент подождет!

Спасибо всем тем, кто разделил с нами тяготы нашего ремонта.

Источник