Рассказ Евгении из Минска:

– В ноябре 2013 года мы наконец-то получили долгожданные ключи от собственной однокомнатной квартиры в новостройке. Квартира была без отделки и без ванны, а значит, в ремонте только наши финансовые возможности и фантазия ограничивали нас в выборе.

Площадь ванной комнаты – 4,4 м2, и с первого взгляда она казалась огромной. В интерьер очень "просилась" большая угловая ванная. С цветовой гаммой помещения мы определились быстро – черно-белые контрастные тона были мечтой мужа.

Для начала пригласили сантехников. Они вывели трубы для ванны, раковины, стиральной машины и спрятали их в стене. А также перенесли полотенцесушитель (по проекту он находился в правом дальнем углу ванной комнаты).

Долгое время не могли найти идеальный для нас вариант плитки. То слишком просто, то слишком вычурно, то слишком дорого. В "Керамине" увидели коллекцию "Монро": розы на черном фоне. На стенде все панно занимали розы, и смотрелось это в высшей степени ужасно.

На компьютере подбирали варианты укладки плитки в программке "Керамика-веб" и снова наткнулись на розы из коллекции "Монро". Добавили их в малом количестве, как изюминку проекта. Фризы взяли из другой коллекции "Керамин", и у нас в интерьере появился еще и золотой цвет.

Одновременно с плиткой выбрали ванну российской фирмы "Родомир", модель "Эльза", размер 137х137х68 см. От угла до середины борта – 150 см. Эта модель больше закруглена, чем ее аналоги. Таким образом, ванна получилась очень вместительной. Особенно она понравилась нашему малышу.

В том же магазине мы увидели тумбочку под раковину российского производства с двумя вместительными выдвижными ящиками и раковину Melana (Китай) шириной 70 см.

Зеркало с подсветкой и розеткой заказывали там же. Его ширина тоже 70 см. А еще по форме ванны нам изготовили карниз.

Полотенцесушитель выбирали по принципу: скупой платит дважды. Остановились на модели "Элегия" фирмы "Сунержа".

Очень хотели "тропический душ". Единогласно выбрали модель фирмы Ledeme в квадратном исполнении. Из той же коллекции купили и второй смеситель.

Главной проблемой в ванной является конденсат и, как следствие, постоянная влажность и вытекающие из этого проблемы. Поэтому мы приобрели вентилятор и подсоединили его к выключателю. Когда горит свет – вентилятор работает.

Потолок делали самостоятельно из белых пластиковых панелей. Точечные светильники – с возможностью вращения. Свет распределен по всему периметру помещения.

Двери, как и во всей квартире, – экошпон Profildoors 37X цвет "ЭшВайт Мелинга". Размер полотна 70х200 см. По проекту в ванную вела очень узкая нестандартная дверь, поэтому проход расширили.

Стиральную машину приобрели ранее в ультраузком варианте (из-за особенностей съемной квартиры), и она не смотрится громоздко. Мы немного обновили верхнюю панель, так как она поцарапалась во время транспортировки.

Главное, чего мы добились в нашем интерьере – сочетания чистоты и простора. Здесь очень хочется отдохнуть, расслабиться и понежиться в ванне с воздушной пенной, побыть наедине со своими мыслями или наедине с любимым человеком.

Смета:

Ванна, раковина, тумбочка, зеркало и карниз – 1560 долларов.

 

Плитка, фуга, клей – 570 долларов.

Полотенцесушитель – 300 долларов.

Укладка плитки и сантехнические работы – 450 долларов.

Два смесителя на ванну и раковину – 260 долларов.

Вентилятор (с пониженным уровнем шума) – 90 долларов.

Потолочные панели – 40 долларов.

Светильники – 50 долларов.

Итого: 3320 долларов.

Источник