Рассказ Катерины из Новополоцка:
– Наша ванная комната – совмещенный санузел площадью 2,9 м2, высота потолков 2,52 м.
Какой хотели видеть ванную, и какие задачи ставили:
- Хотели визуально увеличить пространство. Первое впечатление от увиденной ванной было – как здесь разместится?
- Необходимо было установить стиральную машинку, поскольку другого места для нее не нашлось. По этой причине мы выбрали душевую кабину вместо самой ванны.
- Хотели, чтобы интерьер был лаконичным, возможно, с яркими акцентами, но при этом не нагружал и не давил.
- Разумная цена.
Начали с проекта комнаты: нарисовали, где что будет располагаться, произвели необходимые расчеты.
Поменяли всю проводку, выключатели и розетки. Электрики перенесли выключатель из коридора в ванную, провели розетки для стиральной машины (находится сразу за стиральной машиной, чтобы ничего лишнего не было видно) и одну розетку для фена или других электроприборов.
Далее были работы с сантехникой.
Нам повезло: ванная досталась от предыдущих хозяев без плитки. Это уже меньше работы и чуть меньше пыли.
Чтобы сэкономить пространство, вмонтировали в стены трубы, которые идут к стиральной машине, душевой кабине и умывальнику. Установили и полотенцесушитель. Следующий этап – звуко- и теплоизоляция труб стояка, который затем зашили гипсокартонном.
Плитку покупали в фирменном магазине "Керамин" в Минске, где нам сделали 3-d проект. Остановились на коллекции "Мирари". Там же купили раковину и унитаз. Решили акцентировать цветной плиткой душевую кабину и одну свободную стену. Использовали два цвета фуги: серый и белый.
Мастер, который нам укладывал плитку, также сделал потолок. Он из влагостойкого гипсокартонна с пятью точечными светильниками.
Установили душевую кабину 80х80 – другая по размеру не подходила. Поставили раковину с тумбой шириной 50 см и унитаз, новую стиральную машину Samsung.
Заключительным этапом была установка двери.
Ремонт делали в 2013 году. Потраченную сумму пересчитали по нынешнему курсу, она составила около 37 миллионов белорусских рублей.