«Двушка», фото которой не отличить от рендеров

Нам написал минчанин Александр (имя изменено по просьбе героя) – когда-то дизайн-проект его квартиры попал в подборку ярких интерьеров. 

Cейчас ремонт полностью закончен, и он решил показать нам – что получилось в реальности.

Зона кухни-гостиной

– В квартире мы живем год, а до этого год делали ремонт. Купили жилье, в котором раньше жила бабушка, и выглядело все там очень печально, – рассказывает Александр. – Поменять пришлось абсолютно все – от коммуникаций до полов, сохранять просто было нечего. Это один из домов на Партизанском проспекте, которые строили в конце 1940-х – начале 1950-х.

До ремонта.

До перепланировки.

После перепланировки.

– Мы специально искали именно такую квартиру. Во-первых, много знакомых живут в новостройках, а это вечные проблемы с парковкой, картонные стены и низкие потолки, у нас потолки – 3,5 метра. Во-вторых, дом малоэтажный, соседей совсем немного. В-третьих, в нем нет лифта, а ездить в этой коробке совсем не хотелось.

Ремонт.

– В общем этот вариант – именно то, что мы искали: полное спокойствие, без суеты. На самом деле, раньше мы жили через дом, так что район знаем хорошо, и он нам нравится. К тому же, работаем неподалеку, так что все сложилось. Тут все рядом: магазин, бассейн, театр, стадион – очень удобно.

– Нам повезло, квартиру мы нашли по первому же объявлению. Я вышел ее посмотреть из соседнего дома и уже на пути назад решил ее покупать. Тем более стоила она дешевле, чем новостройка, и соответствовала всем нашим требованиям.

– Насчет дизайна мы сразу знали, что будем работать с профессионалами. Они до этого работали над нашим загородным домом, и мы остались очень довольны. В этот раз мы даже не давали конкретного ТЗ. Сказали: вот как вы это видите, так и делайте.

– По дому мы все обсуждали гораздо подробнее, но выяснилось, что у нас одно видение, поэтому в этот раз решили довериться полностью. И даже поправок никаких не было: они нарисовали, а мы сделали точь-в-точь. Разве что металлические шкафы заменили на более привычные деревянные.

– Проблемы возникли на этапе строительных работ. Когда мы рушили стены, у соседей вся пыль летела в вентиляцию – потом чистили и их квартиры тоже. Все-таки в старом доме есть свои особенности.

– Ну, и строители, как говорится, «постарались». Приходилось даже бригады менять. Например, строители штукатурят стены, остается буквально пять метров. Я прихожу, а они говорят: мы тут подумали, условно, что хотим не 5 долларов за работу, а 10. У меня был только один вопрос: а почему не 20 или 30? Хотя заранее обо всем договаривались.

– Это было тяжело. К тому же постоянно менялись сроки. Если бы повезло с бригадой, завершить ремонт можно было бы быстрее. Но, к сожалению, к этому мы уже привыкли – с домом все было точно так же.

Я понял, что ремонт – это не мое, постоянно ругаться со строителями – настоящий стресс. Но по-другому никак. Иначе они говорят: да тут света будет мало, так что неровности почти видны не будут. Приходилось заставлять переделывать.

Детская

– До ремонта планировка квартиры была ужаснейшей – на таком метраже два коридора, которые были вообще не функциональными, а просто съедали пространство. Мы снесли стены, в одном коридоре появилась гардеробная, а во втором – прихожая. Чтобы сэкономить пространство, убрали ванну и сделали душевую.

– Полностью всю мебель, даже металлические кровати, мы делали на заказ в Мebart. С мебельщиками, как и с дизайнерами, не было вообще никаких вопросов: все было четко. Вариант покупки мебели даже не рассматривали – хотели, чтобы проект совпадал с реализацией на 100%.

Даже все детали и картины у нас те же самые. Мы просили у дизайнеров рендеры, они присылали нам в Corel Draw картины, которые мы потом распечатывали, вставляли в рамы и вешали. Минимальные изменения были только со шторами в детской.

– А еще по проекту там была одноярусная кровать, но мы сделали двухъярусную. На втором этаже она шириной 140 см, то есть можно удобно расположить даже гостей. Мы тоже иногда любим там поспать (смеется). А сейчас ждем пополнения в семье, поэтому кровать в будущем точно будет использоваться по назначению.

Визуализация.

Готовый проект.

Санузел

– Честно, спустя год, нам не хочется переделать абсолютно ничего. Мы просто кайфуем от жизни тут. Часто на выходные уезжаем за город, но с огромным удовольствием возвращаемся – квартира маленькая, но очень уютная.

Источник