Ремонт в своей квартире архитектор Алексей делал 11 лет назад, когда еще не был женат. 

С тех пор у него появились жена и двое детей, но желания поменять что-либо в интерьере ни разу не возникло.

Планировка квартиры появилась еще во время строительства дома, поэтому что-либо переделывать в ней не пришлось. Весь ремонт занял около года. С тех пор Алексей (а впоследствии и его семья) прожил в квартире более 11 лет, но интерьер по-прежнему выглядит стильно и актуально.

Алексей.

– Дом расположен через дорогу от парка, сама квартира находится на 12-м этаже. На лоджии установлены закаленные стекла без импостов, которые позволяют любоваться панорамой Минска в любое время дня и ночи. Особенно приятно находиться здесь в хорошую погоду – греться на солнышке, ухаживать за цветами, общаться с друзьями, работать или пить вино.

Для того чтобы наполнить пространство светом и максимально раскрыть весь потенциал помещения с потолками высотой три метра, стены решили выкрасить глянцевой краской нейтрального природного оттенка.

На полу – паркет из древесины ясеня и дуба, который объединяет всю квартиру (включая санузел и лоджию) в единое пространство.

Изначально жилое пространство Алексей создавал для себя одного. И в итоге, по словам архитектора, получился идеальный интерьер с прекрасной организацией помещений и большими панорамными окнами. «Дома для меня главное – иметь возможность наслаждаться музыкой, книгами и видом из окна, принимать гостей и комфортно общаться с друзьями. А еще встречать рассвет в спальне».

Сама квартира представляет собой этакий open space, отдельной комнатой в котором выделена только спальня. Кухня условно отделена небольшой перегородкой. «Благодаря ей можно спрятать кулинарно-творческий беспорядок: я люблю готовить, но не люблю убирать в процессе готовки или сразу после нее».

Всю мебель для квартиры (в том числе корпусную) заказывали в основном в Италии. Цветные стулья нашли в минской студии Concetto di Casa. Черные кресла для гостиной привезли из Бельгии. «Акценты в интерьере расставлены с помощью искусства и предметов со своей историей».

За 11 лет эта квартира из «холостяцкой берлоги» превратилась в настоящий семейный очаг, ставший свидетелем появления двух детей. «Я очень люблю свой дом, и за все время, что мы здесь жили, мне не хотелось что-то менять».

Источник