Рассказ Максима, Ирины из Бреста:

— Двухкомнатную квартиру площадью 64 м2 приобрели в сентябре 2015 года.

Задачи сделать стены идеально ровными не было (невооруженный глаз не видит дефектов поверхности — значит, стены ровные), поэтому ремонт практически всей квартиры делали самостоятельно.

Доверили специалисту только укладку плитки в ванной и отделку потолков.

нестандартная планировка спальни

нестандартный коридор

Потолок выровняли шпатлевкой и покрыли белой матовой краской.

На стены хотели наклеить стеклохолст (это не паутинка), но в итоге купили флизелиновые обои и покрасили их.

крашеные стены

За три дня уложили ламинат сплошным ковром во всей квартире.

Теперь о мебели. В стране ходят слухи, что сейчас кризис, но, бегая по различным ТЦ и прочим «злачным» местам, пришли к выводу, что все-таки с экранов ТВ нам говорят правду — кризиса нет. Судя по ценам-качеству и желанию продавцов хоть как-то привлечь покупателя, никакого кризиса нет и в помине, и к каждому «ИП Пупкину» стоит очередь на 5 лет вперед за тумбочкой из ивацевичских опилок.

камин в квартире

В общем, к чему я это. Такая предыстория привела нас в славный город Варшаву и синий ангар с надписью «Икеа». Ребята там отзывчивые и на нашу нужду в бюджетной обстановке жилища пришли на выручку.

Все, что не нашли в «Икее», сделали своими руками (стол кухонный, столешницы в кухню и ванную, лавочку и стеллаж в прихожей, изголовье). Столешницы делали так: заказали мебельные щиты на пилораме, отшлифовали и покрыли маслом с воском. Обошлись они даже дешевле аналогов из ЛДСП.

Кухонный гарнитур привезли из той же Варшавы. Вместе с техникой обошелся примерно в 1 тысячу 500 долларов (удачно попали на скидки и конец продажи серии).

На ремонт туалета уже не хватило сил и желания, поэтому купили инсталляцию и «зашили» вагонкой. На стенах — обои с возможностью рисования маркерами (для тех, кому скучно думается).

Все в наших ремонтных делах шло по накатанной. Но случился конфуз — закончилась шенгенская виза, поэтому ремонт временно приостановлен (выполнили практически на 95%). Для полного счастья не хватает еще пары стульев на кухню, стола в зал (взамен старого) и люстр.

Цены (в долларах):

  • Краска на потолок Dulux матовая (купили в Польше) — 10 за 10-литровое ведро.
  • На шпатлевку сумму не помню, но она не космическая.
  • Ламинат — 600.
  • Кухня с техникой — 1 тысяча 500.
  • Мебель — 1 тысяча 500.
  • Двери (массив) — 500.
  • Плитка в ванную — 300.
  • Ванна — 100.
  • Смесители — 200.

Все цены сложно вспомнить — не было цели что-то записать и считать. К указанной смете, думаю, может еще добавиться максимум такая же сумма.

Итого, примерно будем считать, что вышло точно меньше 10 тысяч долларов.

Всем спасибо, что зашли в гости и потратили на просмотр время.

Источник