Стильно, функционально, выдержанно – все, что нужно для настоящей «холостяцкой берлоги» современного молодого человека.

Изначально квартира представляла собой стандартную «распашонку» с высотой потолков 2,7 м. 

В результате небольшой перепланировки дизайнеры уменьшили площадь кухни и сделали отдельную приватную часть: спальню с гардеробной и дополнительным санузлом.

– После таких изменений основной коридор стал частью гостиной, но из-за появившейся длинной стены новый коридор образовался в другом месте. Это пространство хотелось визуально увеличить, поэтому мы решили добавить зеркала и подсветку. Зеркала, кстати, использовали почти во всех помещениях – они хорошо помогают разнообразить стандартную планировку.

По большей части интерьер оформлен в различных оттенках серого и светло-коричневого дерева. Для контраста и придания помещению живости добавили яркие, насыщенные цвета: например, синяя и зеленая стены в спальне, панно во всю стену в гостиной.

Одно из пожеланий заказчика – визуально отделить кухню от зоны столовой, но не задействовать при этом дверь. Функцию разделения взяла на себя стеклянная перегородка с нанесенным на нее изображением боксера Мохаммеда Али.

Сама кухня оформлена в стиле минимализма практически в одном цвете – без акцента на фартуке.

– В этой квартире заказчик не живет постоянно. Но ему хотелось обустроить себе комфортное пространство, в котором было бы приятно находиться во время непродолжительного отдыха после тренировок и соревнований. Пожелания заказчика касались в основном функционального наполнения квартиры. В остальном он полностью доверился нам – и результатом остался доволен.

Из предметов белорусского производства в квартире только корпусная мебель и диван в гостиной, остальное заказывали из Европы. Например, плитку, двери, обои и мягкую мебель привозили из Италии, паркет – из Швейцарии, сантехнику – из Германии, текстиль – из Бельгии. Свет в квартире, а также декор и аксессуары заказывали в Италии, Франции и Бельгии.

Необычным решением стали ставни на балконе, заменившие привычную дверь. «Такие ставни – это всегда некая ассоциация с морем за окном. И для нашего заказчика это особенно актуально: после сложных перелетов или тяжелой игры он может почувствовать себя как на полноценном отдыхе».

Да и в целом балкон получился эдаким тропическим уголком с зелеными растениями и светильником в виде обезьянки.

Источник