Молодая девушка Анна после того, как собственноручно превратила свою убитую «хрущевку» в настоящую стильную штучку, так вошла во вкус преобразований, что решилась на капитальный ремонт кухни в маминой квартире.
Потратив целый месяц отпуска, она сумела не только полностью обновить саму комнату, но и установить новую мебель, кухонное оборудование и сантехнику, потратив на все эти новшества всего лишь 40 тыс. руб.
Анне понадобился месяц упорного труда, чтобы изменить мамину кухню до неузнаваемости.
Для творческих и вдохновленных людей, которые умеют делать многое собственными руками, ремонт не является катастрофой или концом света, а лишь поводом для мобилизации сил и толчком для самореализации. Ведь увлеченный народ умудряется сделать полную реконструкцию имеющихся площадей и красиво и довольно таки бюджетно, что и доказала молодая девушка на своем примере.
Стильный интерьер обновленной квартиры Анны.
О сегодняшней нашей героине Анне и ее ремонте в «хрущевке»-однушке писали не только авторы, но и знают многие завсегдатаи YouTube, ведь это видео уже набрало 400 тыс. просмотров.
Так выглядела кухня мамы, которую решили полностью обновить.
После такого ошеломительного успеха девушка решилась на новые преобразования, но уже в маминой квартире. И начала она с капитального ремонта на кухне. Хоть габариты помещения имеют всего лишь 7 кв. метров, но менять пришлось все. Ведь эти стены не видели ремонта более 20 лет, а это значит, что кафель, линолеум и даже мебель с сантехникой потеряли какую-либо привлекательность, а то и пришли в полную негодность.
Для начала вынесли всю мебель и очистили стены от кафеля и старых обоев.
На все про все у Анны с ее мамой, которая активно помогала дочери, было всего лишь 1 месяц, по большей части две руки и совсем уж скромный бюджет. Поэтому им пришлось в быстром темпе избавляться от всей имеющейся мебели, строй печки и мойки, а потом приступать к удалению кафеля.
Чтобы привести стены в порядок пришлось их штукатурить и шпаклевать.
После окончания столь грязной и тяжелой работы девушка оштукатурила неровности и зашпаклевала появившиеся дыры.
На нижней части стен сделали панель из пластиковой вагонки белого цвета.
На свободные стены наклеили цветочные обои.
Для того чтобы не выравнивать стены, было решено делать панель из пластиковой вагонки, а на оставшуюся часть стен поклеить фактурные цветочные обои, которые и скрыли все недостатки и неровности.
Потолочная плитка из пенополистирола очень капризна в работе.
Для упрощения работы при облагораживании потолка использовали потолочную плитку из пенополистирола, которая совсем уж не хотела держаться на нем, поэтому пришлось потратить целый день.
С помощью опоры, созданной из стола и нескольких дощечек удалось сделать первый ряд.
Поскольку ремонт решили делать своими силами, то и кафель пришлось класть самой. Учитывая, что фартук идет посреди стены, Аня придумала нехитрое приспособление для удержания первого ряда на нужном месте до полного высыхания – она просто использовала стол с несколькими дощечками для фиксации на желаемом уровне.
Новую мебель девушка собирала сама, устанавливая ножки, петли, полки и двери.
В промежутках между укладкой рядов кафеля девушка собирала мебель, отдельные части которой были приобретены в специализированном магазине. Благодаря имеющемуся инструменту, с которым она уже хорошо знакома, были сделаны углубления под петли и установлены все нужные полки.
Для устойчивости новой мебельной конструкции все элементы тщательно были укреплены.
Где не удавалось закрепить специальными мебельными болтами, в ход шли саморезы, ведь девушка не профессионал, а это значит – можно делать, как получается и не заморачиваться на нормах и правилах. Для прочности конструкции с задней и внутренней стороны шкафов все стенки закрепила металлическими уголками.
После полного преобразования стены не стали загромождать навесными шкафами и большими полками.
Чтобы зрительно увеличить имеющуюся крошечную площадь, они решили не загромождать верхнюю часть стен массивными навесными шкафчиками. Всю кухонную утварь и продукты питания мамы планирует хранить в трех тумбах, которые Анна с такой изобретательностью собирала.
Чтобы все три тумбы стали вдоль стены пришлось отпилить часть подоконника.
А в этом ей уж точно не откажешь, ведь одна из них не помещалась в небольшое пространство между окном и двумя другими, так девушка просто решила срезать электролобзиком часть подоконника, установленного ранее. Как ни странно, но и такая хитрость ей удалась, несмотря на то, что на стыке с вертикальной стеной это было очень проблематично сделать.
Подложку под линолеум пришлось скреплять малярной лентой.
Параллельно с этими работами она закончила укладывать кафель и после затирки швов, а также покраски всех труб и батареи принялась заменять старый линолеум. Для начала девушка уложила специальную подложку, которую закрепила малярной клейкой лентой, а потом расстелила линолеумное покрытие – подрезая и подгоняя под имеющиеся трубы.
Процесс замены и подгонки под нужные размеры линолеума.
После того, как полы привела в порядок и все закрепила плинтусами, смогла установить три собранных тумбы, которые заняли всю рабочую стену. В специальном строительном магазине Анна приобрела столешницу для рабочей зоны и еще одну маленькую для обеденного стола.
Прежде чем вырезать отверстия на приобретенной столешнице девушка сделала правильную разметку.
Так начался новый этап в приведении кухни в порядок, причем самый ответственный – ведь надо было делать отверстия под круглую мойку и под газовую плиту.
С помощью электролобзика отверстия под мойку и газовую плиту Анна сделала сама.
После тщательных расчетов и эта часть работы была сделана хрупкой девушкой без посторонней помощи.
Оформление рабочей зоны на кухне.
Когда столешница находилась в отведенном для нее месте, Аня установила новенькую мойку и даже подключила все полагающиеся в этих случаях трубы и сифон. Для работы с газовой плитой нужно было приглашать мастера, ведь пришлось срезать одну из труб и подключать гибкий шланг, который прекрасно поместился в одной из тумб.
Рабочая зона в полностью собранном виде.
Когда эти работы были завершены, им осталось сделать несколько штрихов, украшая интерьер обновленной кухни. Для этого им не пришлось много тратиться, ведь некоторые предметы уже были или у мамы или у Ани. Нужно было лишь пошить шторы, купить и установить ручки на мебель, закрепить рейлинг для чашек и пару крючков для полотенец и прихваток с фартуком.
Несколько элементов украсили обновленный интерьер кухни для мамы.
После этого оформили обеденную зону, где установили стол и табуретки с милыми подушками под цвет обоев.
Благодаря трудолюбию и творческому вдохновению девушка изменила кухню до неузнаваемости.
Это был последний штрих, и полное преобразование кухни подошло к финалу, на которое ушло месяц кропотливого труда и 40 тыс. рублей с учетом покупки стройматериалов, мебельных заготовок, сантехники, плиты и даже нового маленького телевизора.
Весь процесс капитального ремонта, сделанного своими руками Анна прокомментировала в видеоролике.
Свои новые свершения Анна снимала в виде дневника на видео, поэтому все желающие смогут познакомиться со всеми этапами работы в следующем ролике, который уже набрал более 250 тыс. просмотров.