Вполне естественное желание иметь собственный дом каждый воплощает в жизнь по-своему. Кому он достается в наследство или в подарок, кто может позволить его приобрести самостоятельно, ну а остальные или всю жизнь мечтают и вздыхают о несбывшемся или просто берутся за работу и превращают самые неожиданные предметы в настоящий райский уголок. 

Так поступили и молодожены из Денвера, превратив грузовой контейнер в уютное семейное гнездышко, которому многие уже даже позавидовали.

Даже контейнер можно превратить в уютное семейное гнездышко. | Фото: morediva.com.

Даже контейнер можно превратить в уютное семейное гнездышко. 

Молодожены из Денвера грузовой контейнер превратили в полноценный жилой дом. | Фото: tinyliving.com.

Молодожены из Денвера грузовой контейнер превратили в полноценный жилой дом. 

О таких экспериментах уже не раз писали авторы, рассказывая о самых невероятных превращениях благодаря упорству, трудолюбию и творческому потенциалу. Вот и молодые супруги из Денвера (США) пополнили ряды творческих людей, которые не хотят впустую вздыхать или мечтать о собственном уединенном уголке.

Благодаря рациональной планировке на 24 кв.м. поместилось все необходимое. | Фото: pinterest.com.

Благодаря рациональной планировке на 24 кв.м. поместилось все необходимое.

Поскольку у них уже имелся небольшой клочок земли, но свободных средств было в обрез, они решились обустроить альтернативное жилье. Поразмыслив, молодые люди остановились на варианте превращения 10-метрового грузового контейнера в прекрасный домик. Учитывая то, что парень по образованию дизайнер интерьеров, то создать идеальный проект ему не составило труда. Конечно же, пришлось просчитывать каждый сантиметр и продумывать все до мелочей, ведь внутренняя площадь имела всего лишь 24 кв. метра, а поместить нужно было все.

Снаружи контейнер не стали облицовывать. | Фото: tinyliving.com.

Снаружи контейнер не стали облицовывать. 

Вполне естественно, что ни о каком уюте и комфорте не может идти и речи, если в доме нет ванной комнаты, кухни или спальни. И еще немаловажный аспект, поскольку это все таки техническое средство и чтобы придать ему жилой вид, всю внутреннюю площадь решили делать только из природных материалов, утепляя минеральной ватой стены, чтобы обеспечить максимальную теплоизоляцию. А вот фасад оставили в прежнем виде, сохраняя индустриальный стиль, обновив лишь краску.

Несколько окон и раздвижная стеклянная дверь визуально увеличили пространство. | Фото: pinterest.com.

Несколько окон и раздвижная стеклянная дверь визуально увеличили пространство. 

При этом им очень хотелось иметь светлый дом, а это значит, что нужно устанавливать большие окна и стеклянную раздвижную дверь. Такое решение прибавило солнечного света, но значительно поубавило количество закрытых вертикальных площадей, где можно было бы пристроить шкафы для хранения вещей, что очень актуально для супруги.

В спальне поместилась кровать и небольшая гардеробная. | Фото: morediva.com.

В спальне поместилась кровать и небольшая гардеробная. 

Но этот вопрос удалось решить благодаря интересной планировке спальни, в которой поместилась не только двуспальная кровать, но и мини-гардеробная в виде открытого шкафа, который можно в любой момент просто завесить шторкой.

Уютная гостиная в контейнерном доме. | Фото: morediva.com.

Уютная гостиная в контейнерном доме. 

Рациональная планировка позволила организовать уютную гостиную, в которую очень долго подбирали узкий диван, чтобы вошел в отведенную площадь. К счастью молодым людям удалось найти даже мягкий уголок, который значительно расширил возможности гостевой зоны и обеспечил дополнительными укромными системами хранения, где без проблем помещаются постельные принадлежности и сезонные вещи.

Телевизор установили на кронштейне, чтобы его можно было смотреть из любой зоны. | Фото: morediva.com.

Телевизор установили на кронштейне, чтобы его можно было смотреть из любой зоны.

Учитывая то, что гостиная располагается рядом со спальней, телевизор решили повесить на кронштейне и теперь, благодаря вращающемуся механизму можно наслаждаться интересными передачами из любой зоны и даже из кухни.

Кухня полностью оборудована всем необходимым. | Фото: pinterest.com.

Кухня полностью оборудована всем необходимым.

Поскольку хозяйка дома считает, что питаться надо полноценно и любит готовить, то под кухню отвели достаточно места, чтобы установить всю необходимую бытовую технику, кухонное оборудование и мебельный гарнитур с мойкой.

Вместо обеденного стола установили откидную барную стойку. | Фото: tinyliving.com.

Вместо обеденного стола установили откидную барную стойку. 

Обеденную зону оформили в виде откидной барной стойки, которую закрепили под окном и теперь завтрак или ужин проходит за приятным наблюдением за окружающим миром.

Полки над окном заменили навесные шкафчики. | Фото: pinterest.com.

Полки над окном заменили навесные шкафчики.

Учитывая то, что окна занимают большую часть стен, то супруги отказались от навесных шкафов, заменив их на открытые полки, тем самым обеспечив и местом для хранения различных столовых приборов и визуально увеличили жизненное пространство.

В доме из грузового контейнера получилась полноценная ванная комната. | Фото: pinterest.com.

В доме из грузового контейнера получилась полноценная ванная комната. 

Немало проблем доставило обустройство ванной комнаты и санузла, ведь без них жить нельзя, а места катастрофически мало. Но, судя по фотографиям, молодым людям оформление этой необходимой зоны удалось на славу. Ведь глядя на такую красоту даже подумать невозможно, что это не обычная квартира или дом, а преображенный грузовой контейнер. 

Благодаря тому, что этот крошечный дом находится в жилом квартале, проблем с установкой и подключением коммуникаций не было. Особых приспособлений или автономных источников питания не понадобилось, поэтому и канализацию удалось врезать в городскую сеть.

Перед домом обустроили зону отдыха на открытом воздухе. | Фото: tinyliving.com.

Перед домом обустроили зону отдыха на открытом воздухе. 

Когда грузовой контейнер был полностью обустроен и превратился в самый настоящий полноценный домик, молодожены принялись за устройство прилегающей территории. Ведь уголок не может быть райским, если не будет возможности наслаждаться отдыхом на открытом воздухе. Даже имея ограниченную площадь двора, ребятам удалось организовать зону барбекю, где установили большой и удобный диван, соорудили деревянный помост, который служит и порогом и дополнительным местом для отдыха.

Большие ящики с цветами повесили на соседский забор. | Фото: tinyliving.com.

Большие ящики с цветами повесили на соседский забор. 

Поскольку нет возможности оформить привычные клумбы, было решено повесить ящики с цветами на соседский забор как со стороны крыльца, так и на заднем дворе, чтобы обеспечить более приятный вид из многочисленных окон.

Источник