Ольга поделилась результатами обустройства своей квартиры. Далее рассказ приводится с ее слов.
Наша квартира расположена в доме 1961 года постройки, который возводился специально для профессоров онкологического центра.
На площади в 96 кв. м. разместились четыре комнаты: спальня, столовая, детская и кабинет, кухня, санузел, холл и 3 кладовых.
Ремонт начался с перепланировки. Вместо одного раздельного санузла мы оформили два совмещенных. От площади спальни отделили дополнительный шкаф, доступ которого организовали из холла.
Мне хотелось, чтобы цвет кухни перекликался с деталями в гостиной, так что для нижней части гарнитура я присмотрела темно-серые фасады, а для верхних шкафов – желто-горчичные. Вот только, пока мы делали перепланировку, нужные фасады сняли с производства. Пришлось покупать поштучно из разных городов. Зато удалось значительно сэкономить, так как покупали остатки.
Интерьер гостиной получился достаточно эклектичным: в нем смешались современный, индустриальный и скандинавский стили. От обоев было решено отказаться в пользу покраски стен, поставили электрической камин, разработали несколько разных схем освещения. В прошлой квартире у нас не было возможности поставить большой стол, зато в этой есть, где развернуться. Приобрела стол с размерами 2х1 м, который еще и раскладывается до 3-х метров.
Спальня получилась достаточно минималистичной, в ней нет никакой лишней мебели. Изголовье у кровати выполнено из специальных 3D-панелей, по форме напоминающих соты.
Основу цветовой гаммы в детской комнате составили зеленый и желтый. Комната как бы поделена на три зоны: для учебы и занятий спортом, для отдыха и для хранения вещей.
Рабочий кабинет выполняет сразу несколько функций: здесь расположена домашняя библиотека и музыкальные инструменты. При необходимости он превращается в гостевую комнату.
В качестве рабочей поверхности используется удлиненный подоконник.
После перепланировки мы получили два санузла, которые в семье в шутку называем «мужским» и «женским». Первый оформлен в достаточно брутальном стиле за счет нейтральной серо-бежевой плитки. Второй санузел, наоборот, получился очень светлым и ярким.
Холл выполнен в минималистичном скандинавском стиле. В нем мы расположили минимум мебели, только: шкаф, консоль, обувницу и банкетку.