Владимир и Александра поделились результатами ремонта в своей квартире. Далее рассказ приводится с их слов.

Мы приобрели двухкомнатную квартиру в новом жилом комплексе. 

При выборе недвижимости искали вариант не в старом жилом фонде, а также ориентировались на несколько важных для нас критериев: хотели остаться поближе к своему району, но в то же время обосноваться немного ближе к центру и метро.

Ремонтные работы и обустройство квартиры растянулись более чем на год: по разным причинам за это время были вынуждены сменить несколько ремонтных бригад.

Само помещение претерпело кардинальные изменения. Изначально это была классическая двухкомнатная квартира, в результате перепланировки мы убрали стену в коридоре, организовали проход между кухней и спальней, в спальне также построили гардеробную.

В квартире множество деревянных конструкций. И если рейки нам быстро сделали на мебельной фабрике, то со стеллажом, деревянными элементами в прихожей, ножками в ванной, рамками и домиком для собаки с первого раза не повезло. Заказали элементы недобросовестным мастерам (как потом выяснилось). В итоге только со второй попытки мы получили именно то, что хотели, обратившись в небольшую студию, адрес которой нашли в Инстаграме.

На основе деревянных реек у нас сделана входная зона, стеллаж и спальня.

В интерьере также присутствуют различные геометрические узоры: от плитки в прихожей и душевой кабине, до обоев в спальне, гостиной и на кухне.

Мы попросили дизайнера как-то обыграть наши свадебные аксессуары и сделать их частью интерьера. Так жилетка с вышивкой и ботинки разместились в специальных рамках-коробах и стали одним из аксессуаров.

Большая часть мебели и аксессуаров покупалась от трех основных производителей. В Икее мы приобрели кухню, шкафчики для гостиной и ванны, кровать. От WestElm у нас компьютерный стол, комод, различные аксессуары (лампа в спальне, разделочные доски, полотенца и столовые приборы, подсвечники). В IDEA заказали столы для гостиной и кухни, а также комод под аквариум.

Рядом с кухней разместилась гигантская магнитно-меловая доска: на ней мы размещаем распечатанные фото и открытки, а также записываем актуальные заметки.

Источник