"Лицо" всей квартиры: гостиная

Со слов автора. Дизайн придумывала я сама, так что не судите строго: на особую вычурность не претендую, а вот на уютность и удобство даже очень!

Комната – зала сама по себе большая (19,6 кв. м.), но захламлять ее сильно не очень хотелось (все-таки в моде минимализм).

Поэтому из мебели там небольшой диванчик с мягкой игрушкой, выполняющей иногда роль дополнительной подушки, кресло и пуфик около журнального столика, и стенка с телевизором.

Чтобы комната не казалась такой строгой и тусклой, я поставила несколько зелененьких растений. И глаз радуется, и дышать свободнее!

Цветовая гамма выбиралась в процессе ремонта. Остановились на более нейтральных и светлых тонах для стен и потолка (легкий персиковый оттенок и никаких обоев). А мебель решили подобрать контрастную, но не вызывающую и раздражающую (черно-белую, а не красную все-таки).

В общем, из такой вот классики жанра и получился «каркас» нашего интерьера.

Но, как известно, на общее впечатление влияет еще множество мелких деталей, которые сначала абсолютно не бросаются в глаза. Чтобы комната выглядела живой, ее надо украшать какими-то статуэточками, вазочками и прочими интерьерными задумками. В нашем случае у меня было пространство для полета фантазии. На стенке, кроме телевизора было очень много полок специально созданных для любителей чего-то необычного. В итоге за 5 лет, я смогла заполнить большую часть из них декоративными вазами, кораллами, и статуэтками (смотрите фотографии). Что-то привозилось из путешествий, что-то покупалось специально, что-то спонтанно. Причем старалась сделать так, чтобы сохранить контраст (на черном фоне белое, на белом – черное).

Минимальные вещи, бумаги и альбомы можно было разместить в тумбочках под стенкой.

По вечерам комната освещается люстрой

И настольной лампой-абажуром, которая стоит на журнальном столике и создает приятный полумрак.

Завершающим штрихом стало застилание паркетного пола вот таким вот кругленьким небольшим ковром. И мягче и босиком ходить можно.

Источник