Со слов автора. Санузел – это место, в котором так приятно расслабиться после тяжелого трудового дня, принимая ванну и наслаждаясь радующим глаз интерьером. 

Но пройдя курс релаксации, мы начинаем мыть, стирать, убирать, поэтому он также должен служить местом, в котором удобно проводить подобные манипуляции и хранить моющие и чистящие предметы. Поэтому перед ремонтом были сформулированы следующие пожелания:

  • раздельный санузел;
  • полноразмерная ванна;
  • стиральная машина-автомат.

Наш исходный материал:

  • раздельный санузел;
  • ванная комната 165 см х 140 см;
  • туалет 145 см х 75 см;

Для ванной комнаты была выбрана керамическая плитка российского производства «KERAMA MARAZZI», коллекция «Элегия», в цвете натуральных камней. Вертикальное сочетание светлой и темной плитки создает визуальное ощущение высоты пространства, а элементы декора с цветочными мотивами вносят в интерьер уют и гармонию.

Для установки ванной длиной 170 мм мастера сделали штробу в стене, а потом положили плитку. Ванна закрыта пластиковой панелью, за которой удобно хранить стиральный порошок и прочие моющие средства.

Также под ванной хранится специальная подставка и ручка на присосках для удобства захода в ванну бабушки. Кстати, эта ручка была приобретена в строительном отделе (их используют для транспортировки стекол/зеркал), а не в отделе аксессуаров для ванны, что позволило сэкономить значительную сумму денег.

Смесители «под латунь» более гармонично вписываются в выбранную цветовую гамму, потому что подчеркивают стиль и красоту керамической плитки, а не привлекают к себе внимание, как это бы делали хромированные поверхности.

Зеркало с встроенной подсветкой и полочкой удобно для бритья и хранения мелких вещей.

Поскольку мы люди мнительные, трубы не спрятаны в стену, но, по-моему, это интерьеру не вредит.

В декоре туалета использована квадратная темно-коричневая плитка для пола и прямоугольная песочная плитка из серии «Сахара» для стен. На стенах плитка выложена горизонтально, чтобы визуально углубить пространство для рояля в кустах стиральной машины.

Да, стиральная машина с габаритами 85х60х34 стоит над унитазом, выполняя свои функции и не занимая полезного пространства.

Это стало возможным благодаря построению «постамента» с идеальной горизонтальной поверхностью и металлического каркаса, на который была установлена доска из МДФ толщиной 5 см. Проблема с вибрацией была устранена при помощи амортизационных подставок под ножки.

Таким образом, можно считать, что полученный результат полостью удовлетворил наши пожелания, а Вас вдохновил к будущим свершениям!

Источник