При желании заказчиков современные квартиры могут быть адаптированы для проживания там и домашних питомцев. Такую задачу выполнили специалисты, сделавшие пребывание в четырех стенах максимально комфортным не только для хозяев жилья, но и для их попугая и упитанного котика.

Основной целью авторов проекта стало создание на 42 квадратных метрах пространства, где владелец квартиры, его супруга, ее пожилая мать и их кот с попугаем могли бы получить одновременно и место для общения между собой, и необходимую иногда уединенность. При этом нужно было исключить прямой контакт между вкусной и полезной птицей и толстощеким хищником.

Апартаменты, расположенные в Гонконге, разделяются сдвижными дверями на две половины, которые при необходимости объединяются в одно целое. На одной половине находится спальня хозяев и гостиная. Здесь же, в клетке, прямо напротив самого большого окна, живет и попугай, которого, закрыв двери, можно выпустить из клетки размять крылья. Вторую половину занимает спальня пожилой матери, столовая зона, кухня и прихожая — здесь уже расположено царство кота. Специальная мебель позволяет Барсику всячески развлекаться, прыгать по платформам и прятаться в домике, наполняя его жизнь особым кошачьим смыслом.

Источник