«Расширили кухню за счет лоджии: — история ремонта кухни

Площадь кухни расширили при помощи лоджии и подсобного помещения. 

Итоговая площадь получилась 12 кв. м.

Потолок, стены и пол лоджии утеплили, на потолке установили инфракрасный обогреватель. На это ушло много сил и времени, но оно того стоило – кухня стала в разы теплее.

На пол кухни уложили крупноформатный керамогранит польского производства.

Потолок в кухне белый матовый натяжной, в него встроено несколько точечных светильников. В качестве дополнительного освещения используем светильники над обеденной зоной, светодиодную ленту над рабочей поверхностью и даже свет от вытяжки.

На стены поклеили обои разных оттенков. На центральной стене в районе обеденной зоны стену оформили при помощи искусственного камня.

К выбору кухонного гарнитура подошли со всей ответственностью, продумывали его долго и тщательно. В итоге остановились на светлом гарнитуре с фасадами из массива ясеня. Во всех шкафах установлены доводчики и ограничители. Чтобы оттенить светлые фасады, столешницу поставили насыщенного шоколадного цвета.

Фартук отделан польской мелкоформатной плиткой 10х10 см (она осталась еще от предыдущего ремонта).

Рейлинги выбирали под цвет ручек на шкафах, в таком же цвете приобрели латунный смеситель. Мойка выполнена из искусственного камня, круглой формы. В ней присутствует система блокировки слива воды.

Еще достаточно много времени потратили на поиск подходящего круглого стола. В итоге выбрали этот вариант из массива дуба. Даже в сложенном состоянии он легко умещает за собой 6 человек.

В качестве декора на кухне картины, вышитые бабушкой, привезенные из путешествий сувениры.

Источник