3 года: квартира, в которой жил Варламов

Свою кухню Илья объединил с гостиной, создав единое «столовое» пространство. 

«Так удобнее, если учитывать частых гостей» — говорит Варламов.

Также на кухне имеется встроенный в стену холодильник — это позволяет эффективно экономить пространство.

В верхнем левом углу фотографии виден проектор. 

Вместо телевизора Илья Варламов использует проектор — это гораздо удобнее, так как убирает со стены огромную прямоугольную стеклянную панель, которую, к тому же, довольно просто разбить.

Стены, покрашенные в сплошной белый — отличная замена обоям.

Спальня

Небольшой журнальный столик, используемый как подставка для книг. Коврик — как декоративный элемент, так и весьма практичная вещь, позволяющая холодными зимними утрами не морозить ноги на паркете.

Возможно, может показаться, что квартира Варламова выглядит пустоватой. Но если начать вглядываться в детали, то это совершенно не так. 

Гардероб является удачной заменой шкафу, так как не дает скапливаться пыли и позволяет буквально не вставая с кровати размышлять, что же сегодня надеть.

Открытый гардероб также визуально увеличивает пространство квартиры. 

Также в спальне Варламова имеется санузел, ограниченный стеклом: «Как показала практика, дополнительный санузел в доме не нужен — за все время его использовали буквально несколько раз. Насчет стекла — планировалось, что это будет красивая шторка. Но как-то не вышло».

Дверь в гостиную — в шкафу. 

Туалет

Сам туалет, как ни странно, достаточно обычен — но, несмотря на это, несомненно удобен. Наливной теплый пол, минималистичные раковина и унитаз, интересная ванная — все это не только выглядит красиво и гармонично, но еще и повышает комфортность использования.

Слева от унитаза виден своего рода душ. Биде?

Терраса

Самое интересное, что было в квартире Варламова — терраса. 150 квадратных метров прямо в центре Москвы: газон, цветы и деревья — идеальное место для рекреации. Выход на террасу был прямо из гостиной.

Терраса — хорошее место для обеда. 

Илья использовал пространство террасы для отдыха с друзьями. Гриль, шашлык, что угодно — ведь пространство открытое.

Варламов заморочился: на его террасе можно открывать ресторан.

Общие моменты

Квартира Варламова выполнена в стиле модерн: минималистичные, местами даже примитивные формы мебели, белый холодный свет, преобладание оттенков бежевого в тонах квартиры. Все это создает ощущение огромной свободы — в его квартире как будто бы свободнее дышится. А также, несомненно, такая квартира очень радует глаз.

Интересная кошка. Варламов говорит, что она «пасется как козочка» на террасе летом.

Источник