Дарья поделилась своим опытом обустройства кухни. Далее рассказ приводится с ее слов.

При оформлении кухни я не отталкивалась от чужих представлений о прекрасном. 

Мне было важно создать уютный для моей семьи интерьер, организовать место, в котором можно было бы приятно провести время.

В основу идеи для будущего декора легли часы, с которыми у меня связанны самые приятные воспоминания из детства. Те времена, когда мы собирались в гостях у бабушки, пили чай с ароматной шарлоткой с яблоками.

Кухня расположена в старой хрущевке, ее площадь всего 5,9 квадратных метра. На такой маленькой территории было сложно создать функциональное пространство. Для экономии бюджета все отделочные работы мы выполняли своими руками. Первым делом мы проложили новую электрическую проводку для духового шкафа, а также увеличили количество розеток.

В процессе ремонта также демонтировали старый подоконник и убрали зимний холодильник под ним. Вместо подоконника установили широкую столешницу, которая стала дополнительной рабочей зоной. Вместо демонтированного холодильника установили новый вместительный шкаф.

Плитка на кухонном фартуке была уложена еще во времена предыдущего ремонта. Она сохранилась в хорошем состоянии и нас вполне устраивала, так что ее решено было оставить.

На остальные стены поклеили немецкие моющиеся обои, выполненные в теплых тонах цвета карамели. На пол постелили линолеум цвета темного шоколада и узором, имитирующим плитку. По нему приятно ходить, да и моется он проще, чем плитка или ламинат.

Чтобы обеспечить максимальное количество мест для хранения, установили верхние шкафчики с высотой 90 см, в каждом из них по три полки. В одном из шкафчиков помимо полок разместился газовый счетчик.

Из-за маленькой площади помещения фасады выбрали белого цвета из глянцевого ДСП. В рабочей зоне разместилась варочная панель из нержавеющей стали, мойка из искусственного камня, духовой шкаф и холодильник.

Напротив окна также установили вертикальный шкаф с тремя выдвижными ящиками. В них храним столовые приборы и часть посуды.

Стол, так же как и столешница, выполнен из постформинга. Чтобы сделать его менее травмоопасным, все углы закругленные.

В качестве декора на стене разместили декоративные тарелки, часть из которых я украсила вручную.

Источник