Перед вами пример оформления двухкомнатной квартиры в «сталинке» 1952 года постройки. Интерьер квартиры сложно отнести к какому-то единому стилю, в нем присутствуют как элементы стиля лофт, так и современные акценты и даже детали с духом Москвы времен «оттепели».

На ремонт ушел примерно год, причем только около трех месяцев потребовалось на решение проволочек с управляющей компанией. До перепланировки квартира представляла собой классическую сталинку с темным длинным коридором, ведущим на кухню. От коридора решили избавиться, чтобы увеличить площадь комнат.

Раздельный санузел объединили, добавив ему площади за счет маленькой кладовки. Вход в санузел от гостиной отделен стеллажом, собранным из Икеевских шкафов.

В ход на кухню перенесли, теперь на нее можно попасть из гостиной. В качестве напольного покрытия используется темная паркетная доска. Стены покрасили, в спальне на них поклеили плотные обои – это позволило сэкономить на выравнивании поверхностей.

В рабочей зоне на кухне на пол уложили плитку, такую же плитку использовали и в коридоре. Стену кухонного фартука выкрасили в белый и прикрыли закаленным стеклом.

Между кухней и гостиной установлена перегородка со стеклянными вставками. Для проекта удалось сохранить все двери, которые были в квартире с момента постройки дома, не только те, которые используются в качестве перегородки.

Так старые двойные двери превратились в оригинальное изголовье кровати. У окна за счет увеличения подоконника удалось организовать дополнительное рабочее место.

В квартире есть еще несколько предметов, в которые вдохнули новую жизнь. К примеру, стол на кухне с изножьем от швейной машинки «Zinger».

Источник