Елена и Константин поделились результатами ремонта своей квартиры, которая будет сдаваться в аренду. Далее рассказ приводится с их слов.

Дизайн, как и обстановка квартиры в целом – практически полностью самостоятельный Ленин проект. Мы не дизайнеры, но приблизительно понимали, что и где хотим видеть. Только для строителей необходимо было вычертить все до мелочей – с этим помогла подруга архитектор.

Изначально в квартире была самая стандартная планировка: узкая прихожая, узкий коридорчик, ведущий на кухню, совмещенный санузел. Мы решили снести стену между гостиной и кухней, увеличить площадь санузла и в целом сделать квартиру-студию.

Из-за того, что площадь квартиры маленькая, мы сразу решили, что все в ней должно быть светлым. Вначале планировали покрасить стены в светло-серый оттенок. Но, увы, ни один продавец не мог гарантировать, что в итоге удастся добиться желаемого оттенка. А перекрашивать, тратить время, силы и деньги не хотелось. Поэтому просто выбрали обои, а для практичности покрыли их лаком.

Когда делаешь ремонт сам – это одно, с дизайнером – совсем другое. Нам больше нравится выбирать вещи и аксессуары самостоятельно, пусть они не всегда идеально сочетаются друг с другом.

Из-за маленькой площади кухни нужно было как-то спрятать холодильник. Также нужно было повесить бойлер, причем не на самом видном месте. В итоге решили сделать нишу, в которой эти предметы и разместились.

Фотографии на стенах – не просто картинки из интернета. Их сделала моя подруга, а я затем распечатала на холсте. Мне не нравится, когда на стенах висит что-то, к чему я не имею совершенно никакого отношения. А это фотографии, сделанные во время совместного отдыха.

Без полноценной кровати мы эту квартиру не представляли. А чтобы сделать спальное место немного более укромным, оформили его в нише и повесили шторку.

В ванной душевая кабина с максимально лаконичным дизайном. Чтобы вода не растекалась по всему помещению, пол в кабинке сделан с небольшим уклоном, который невооруженным глазом и не заметишь.

Источник