Ольга из Минска рассказывает:

– Наш ремонт начался с обсуждений: огромная ванна или душевая кабина. Фантазия у нас безгранична, в отличие от метража ванной комнаты (3,2 м2). 

После годового взвешивания всех за и против чаша весов склонилась в пользу душевой кабины.

Виталик у меня мастер на все руки, его силами и моим оптимизмом мы разнесли все в пух и прах (вынос сантехники, электромонтажные работы, снятие краски со стен, штробление под новые трубы). Слава Богу, повезло с соседями: несмотря на шум и грязь, которыми мы их обеспечили с лихвой, они пускали нас помыться!

За два дня очень веселые, но непьющие сантехники сделали выводы для сантехники, полотенцесушителя и смонтировали "теплый пол" (350 долларов).

Сложной задачей оказалось найти плиточника, но мы справились. Его услуги обошлись в 15 долларов за метр квадратный. Плюс незапланированное выравнивание стен – 7 долларов за "квадрат". Причем штукатурного раствора потребовалось столько, что я думала: плиточник решил замуровать нашу ванну полностью (строительные смеси обошлись в 1 миллион 700 тысяч рублей). Но в конечном итоге ему самому так понравился результат, что он скинул 50 долларов! (итого вышло 500 долларов).

Двери в квартире мы меняли раньше, поэтому пришлось повозиться с наличниками.

Мебель и всю сантехнику с незабываемыми приключениями возили из Польши: шкафчики стоили 360 долларов, они подвесные, что очень облегчает процесс уборки и интересно смотрится; кабина 460 долларов; душевая панель с гидромассажем и смеситель - 300 долларов; зеркало с подсветкой – 200 долларов. К нему установили выключатель и розетку для фена во влагозащищенном исполнении.

Полотенцесушитель за 150 долларов требует отдельного "респекта": на нем помещается несчетное количество мелких деталей мужского и женского гардероба.

Все устанавливали, подключали, подсоединяли, вешали и цепляли сами (то есть Виталик). Плитку на стены купили у нас, но тоже польскую. На пол пришлось подбирать – по цветовой гамме подошла российская (всего 4 миллиона белорусских рублей), мозаика – китайская, стеклянная (3 миллиона рублей). Фугу брали для бассейнов с гарантией, что мы никогда не узнаем, что такое плесень и грибок. Для пущего гламура добавляли серебристую пыль, но практика показала, что 300 тысяч за 75 граммов того не стоили.

Последняя "капля" финансов – натяжной потолок, белый глянец (120 долларов).

И вот, сэкономив, где только и на чем только можно, итог – 3 тысячи 250 долларов!

Результат превзошел все наши ожидания, все вместе и каждый по-своему счастливы! Ребенок по-прежнему может устраивать морской бой не устраивая всемирный потоп. Для этого поддон душевой кабинки выбрали с глубиной 40 см. Виталик после суровых спортивных состязаний принимает душ с гидромассажем. Ну а я чувствую здесь себя принцессой в маленькой сказочной стране. Моя розовая мечта сбылась!

Источник