Ольга поделилась результатами обустройства своей кухни. Далее рассказ приводится с ее слов.

Хочется поделиться рассказом о том, как нам удалось преобразить самую обыкновенную кухню и с площадью 7 квадратных метров. 

Возможно, мой опыт станет кому-то полезным.

Эту квартиру мы приобрели еще в 2003 году, сделали обычный по тем временам ремонт и просто жили. Фотографий кухни до глобальной переделки практически не осталось, но на ней все было стандартно: Г-образный гарнитур, балконное окно, обеденный гарнитур. Год назад мы с мужем решили на лето отправить детей к бабушке и за это время переделать кухню.

Изначально мы не имели точного представления о том, каким хотим видеть интерьер. Изучили тысячи фото, проектов и как итог – так ни к чему не пришли. В итоге я взяла обычную тетрадь в клеточку и принялась чертить. Примерно с 10 попытки начал вырисовываться конечный результат. С этим листочком я пошла в мастерскую по изготовлению кухонно мебели.

После наняли бригаду рабочих, которая демонтировала все что можно было демонтировать и подготовила стены для отделки. По плану фартуков на кухне у нас должно было быть 2: один в рабочей зоне, а другой возле компактного «острова». Ширина острова 90 см, что сильно ограничивало выбор плитки.

Подоконник заменили на новый, он сделан из того же материала, что и столешница гарнитура. На пол уложили ламинат, класс 33.

Трудным и выученным был выбор цвета стен, в итоге остановились на бирюзовом. По завершении отделочных работ собрали и установили сам гарнитур. Фасады выполнены из массива, об этом решении ни разу не жалела. Необычная особенность кухни – «остров» по высоте на 20 сантиметров превышает высоту основной столешницы.

В самом конце ремонта установили натяжные потолки. На кухне предусмотрено три варианта освещения: лампочки на потолке, светодиодная подсветка по центру кухни и два небольших спота для подсветки декоративной отделки стен по обе стороны от «островка».

Источник