Татьяна поделилась результатом оформления своей квартиры. Далее рассказ приводится с ее слов.
Эту квартиру я приобрела несколько лет назад, она располагается в доме, построенном еще в конце 19 века. Историю квартиры сложно назвать банальной, все дело в том, что раньше она была часть. огромной жилплощади в 240 квадратных метров с двумя входами. Нынешней хозяйке помещения все пространство оказалось ни к чему, поэтому она отделила и узаконила от него 62 квадратных метра и в итоге продала мне.
Из-за этого планировка нынешней моей квартиры получилась не совсем стандартной: в ней нет коридора, все помещения получились сквозными. В квартире две комнаты: 10 кв. м. – детская, 27 кв. м. – гостиная, которая также служит мне спальней, 10 кв. м. кухня, также удалось организовать гардеробную.
За дизайн интерьера я отвечала сама, так как мне это очень нравится. Даже записалась в онлайн-школу дизайна интерьеров.
Ремонт проходил поэтапно, так как сразу на все финансов не хватило. Витраж на кухне достался от предыдущей владелицы. Поначалу я думала заменить его на обычные стеклянные окна, но в итоге оставила. Сейчас я очень рада этому решению.
Детская комната для сына оформлена в морском стиле. Аксессуары я покупала загодя: часть привозила из заграничных поездок, часть заказывала в зарубежных интернет-магазинах.
Я точно не могла определиться с внешним видом гостиной, но хотелось видеть в ней что-то в духе 60-70х годов, с какими-то элементами винтажа. Комната до сих пор не закончена и все время пополняется новыми деталями. От белоснежного интерьера я отказалась сразу – мне нравятся яркие цвета и я постаралась задействовать их.
Мне очень нравятся различные элементы декора – они добавляют интерьеру индивидуальность и привносят в него некую новизну. Так что я постоянно что-то меняю: будь то вазы, или наволочки на диванных подушках.